Nacha51 писал(а):
Но мне достаточно много лет
сколько это - много? на ты еще можно обращаться?

у нас здесь есть и за 50, и за 60 дамы. за 70 - еще, кажется, нет пока.
Nacha51 писал(а):
Как-то сразу не вчиталось в то, что пшеничные отруби нужны.
читать еще и еще раз, притом не что-нибудь, а книгу дюкана, первоисточник
ОВСЯНЫЕ отруби нужны! точнее обязательны. пшеничные допустимы, в количестве 1 ст.л. в день, если есть проблемы со стулом.
Nacha51 писал(а):
И если бы не сегодняшнее самочувствие могла бы атаку и продолжать дальше.
атаку продолжать сверх рассчитанного ни в коем случае нельзя, как бы ты себя ни чувствовала.
Nacha51 писал(а):
Уже понимаю, что я слишком ограничиваю себя в размерах порции.
это частичная ошибка, да. овощи надо ограничивать, белок - нет. на этом этапе главным остается белок. его должно быть больше в рационе, чем овощей.
овощей есть ровно столько, сколько нужно для сытости и нормальной работы кишечника.
Nacha51 писал(а):
Думаю, что сделаю салат из свежей капусты с огурцом, заправлю его чутком оливкового масла и зеленью. На белок замариную говядину в вине с луком. Не знаю пока можно ли так?
Питье имбирное (уже надоело) нужно заменить. На что сейчас почитаю еще.
Думаю с овощами и без кислого творога работа моего кишечника наладится. Творог поищу другой.
на круизе разрешена 1 ч.л. оливкового масла в день, тоже для пищеварения. лучше заправлять ею салаты, да.
пить лучше всего чистую воду, в общее кол-во жидкости входят и чай, и кофе.
что там за кислый творог такой? почему он кислый? из творога лучше делать запеканки, сырники, суфле. добавлять сахарозаменитель, и тогда он будет сладким.
где ты живешь? как в вашей местности обстоит дело с дю-продуктами? любишь ли готовить?
и наконец главное - читала ли книгу дюкана?