Молодец, что вопросы задаешь и КУЧЕЙ
Кроме ФОРУМА есть и материалы сайта, как этот
http://dukandiet.ru/category/chasto-zad ... -voprosyi/И другие статейки в "РУБРИКИ" справа , на
http://dukandiet.ru/Даю ссылку и на местный СПИСОК продуктов - там многое есть ,про что ты спрашивала
http://dukandiet.ru/spisok-produktov/Цитата:
1. можно ли есть тофу? Объясню почему возник вопрос: в составе бобы сои, а нам вроде как бобы нельзя-или я уже в дебри лезу?
Можно,но укажи БЖУ того,что тебе доступен.
Цитата:
2. можно ли соус бальзамико? В книге пишут про бальзамический уксус. Оглашаю состав соуса: белки 0г, углеводы 9,9г(из которых все сахар), жир 0г. Состав понятно что на 100г продукта, который за раз не съешь.
Так вот, можно или нет? Или недопустимо никакое количество сахара? Ведь в горчице тоже есть сахар, а ее можно...
Рекомендуется при возможности выбора покупать то,в чем сахара нет. Не можешь жить без именно этого продукта и используешь в каплях - используй. В разрешенных карбпалках "вредного" в ингридиентаз указано больше - ИМХО
А чем твой соус от уксуса отличается ? По БЖУ их это видно ?
Цитата:
3. а можно в принципе какую-то табличку по количеству разрешенных БЖУ? Точнее ЖУ.
Белок - 1гр на кг твоего веса, именно белок , а не вес самого куска , его содержащий считаем.Те в кур. грудке 100г его будет всего 20+гр
Жир - минимум в мясном по возможности+данные по продуктам из СПИСКА, жирная рыба можно и даже нужно. Норма масел есть в Списке.
Углеводы - в мясном их мало, молочку тоже можно повыбирать с их минимумом( у нас есть йогурт с 15ю гр и 5 ю...,беру 2й), но они все же и нужны, чтобы голова работала и энергия на жизнь была... Разрешенные овощи в БО содержат угли и их надо есть (!), особо выделяются крахмалистые, поэтому их и едим при желании лишь 1й и разумной порцией. Главное - НЕТ сахару и муке,которая часто мелькает в загустителях,те читать состав .
По нашим личным наработкам , советуем "богатую" углеводами пищу есть ДО ужина, делая его макс. белковым.
Цитата:
4. Ароматизатор dr Oetker ром: меня смущает, что в нем 66г углеводов....Зря смущаюсь?))))
Капли же идут... Тут фото того,что едим - думаю тебе будет интересно и спокойнее на будущее, если ознакомишься
viewforum.php?f=23Цитата:
5. какао-порошок dr Oetker: содержание какао-масла 11-12%, он проходит в ДОП?
Те это в БЖУ, Жиром указано?...что-то я не поняла

... См картинки выше.
Цитата:
6. Пудинг все той же фирмы доктора эткера по составу проходит как ДОП, там кукурузный крахмал, какао-порошок и ароматизатор, но жиров 2,2г, белков 5г, углеводов 72г
Есть нормы и на такие смеси в СПИСКЕ+ Список ДОПов учитываем,те что всего 2 продукта из него.Главное, чтобы там сахара не было....( у нас в ГО вот их с сахаром продают, а в РО-упаковках его нет...) В отрубях разрешенных углеводов тоже а-ля много, но...совсем без них нельзя. Иначе Кремлевская диета получится...
-------------
Есть ее вопросы и сомнения - изучай материалы сайта и можешь киадать вопросы мне в Хотельню, увижу- отвечу.
Люблю и всегла поддержу активно интересующихся !!!