effi писал(а):
Ну что там у нас с завтрашним Средованием?
Хозяйка скрывается и все притихли.
По марафону летнему в конце недели , в пятницу отчитываться , или как? Конца лета ждать???? Так у нас уже сплошная Осень.
Цацуня выходи.
Если кому еще интересно Средовашечки , то меню на завтра ЧБ день с зеленью.
- Армянский суп Спас из й0гурта с яйцом, водой и мятой и/или кинзой.
У кого жарко - есть холодным, у кого холодно - горячим.
- отрубной хлеб/или эквивалент
-яйца, творог, й0гурт + зелень.
Проще не придумаешь.
Можно я с вами Средоваться буду с добавкой курогруди?(а то голодно будет с одним спасом)
Хотя ты классно все описала, Эльчик
, на всякий случаивот тот рецепт, к-и мы с Соней выкладывали
2 рецепта спаса с одной только разницей- зельню
спас1-диетическое ,легкое блюдо,
Мацони +вода или кефир + 1 сырое яйцо все хорошо смешать и на огонь,не переставшем смешивать до закипания ,а для семьи надо туда добавить крупу- я добляю перловку. В конце капля масла ,соль и кинза.
Можно и в холодном виде ,можно разогретом. Можно и в ЧБ и в БО.
спас 2 Мацун+сырое яйцо, туда же горсть риса и на огонь . Как только смесь близка к закипанию, добавить кипятку(где-то в 2 разa меньше, чем мацуна). Продолжать помешивать. Как только закипит, убавить огонь(а то убежит похлеще молока) всыпать сушеную или свежую мелко нарезанную мяту. Аромат обалденный !Худеющим готовить без риса. остывшим -классно сочетается с любой выпечкой, особенно сладкой А когда болеешь, то его нужно есть или пить горячим- снижает температуруЯ только одно забыла всем сказать Девочки, у кого давление низкое- добавляйте в спас соли, а то у него свойство такое- давление понижатьИ еще один секретик. После того, как выключили огонь, временами нужно помешивать суп в течении 10-15 минут, чтобы мацун не свернулся