закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Этап закреления
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 20:55 

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 20:51
Сообщений: 1

Не в сети
Скажите пожалуйста, на этапе закрепления во время "пира" из алкоголя можно пить только вино? И вообще можно ли пить например коктейли, необязательно алкогольные, во время пира? И можно ли в первый день этапа закрепления устроить пир? Спасибо


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Этап закреления
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
Из чего состоит праздничная трапеза?

Праздничным может стать любой из 3 приемов пищи, но советую вам отдать предпочтение ужину, чтобы в полной мере насладиться им и избежать излишней суеты и стресса деловых шумных обедов.
Праздничный ужин означает, что вы можете есть любую пищу, особенно ту, которой вам больше всего не хватало во время долгого периода лишений.
Но все это станет возможным при соблюдении двух главных условий — никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья и не просить добавки, а довольствоваться предоставленной вам порцией, и не устраивать торжественные трапезы последовательно одну за другой. Таким образом, в течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино — все в обычных количествах, но только 1 раз.
Между двумя приемами пищи нужно оставить достаточный промежуток времени, чтобы организм восстановился. Например, если вы решили устроить праздничный ужин во вторник, не стоит устраивать свою вторую законоположенную праздничную трапезу на следующий день. Лучший момент для праздничных приемов пищи — это выходные или вечера, когда вы приглашены на ужин.

! ДЛЯ ТЕХ, КТО ДАВНО МЕЧТАЛ О ТУШЕНОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЕ ИЛИ ПАЭЛЬЕ, КУСКУСЕ ИЛИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ БЛЮДАХ, НАКОНЕЦ ПРИШЛО ВРЕМЯ. ТЕ, КТО ТАК ДОЛГО ЖДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКОНЧИТЬ ОБЕД ИЛИ УЖИН НАСТОЯЩИМ ДЕСЕРТОМ: ШОКОЛАДНЫМ ТОРТОМ ИЛИ МОРОЖЕНЫМ, — ТЕПЕРЬ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШЕЕ ВИНО, ШАМПАНСКОЕ НА АПЕРИТИВ — ПУТЬ ОТКРЫТ. ТЕПЕРЬ ВЫ СПОКОЙНО — НО ТОЛЬКО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ! — МОЖЕТЕ ПРИНИМАТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ ДРУЗЕЙ, НА КОТОРЫЕ ТАК ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЛИ.

Многие люди на данном этапе с опаской относятся к этим праздным трапезам, и более того, некоторые даже не решаются начать применять их, боясь преступить запреты первых двух этапов.
Не волнуйтесь, эти 2 праздничные трапезы были хорошо продуманы. Они являются частью целой тщательно разработанной системы. Кроме того, это не простое предложение, а рекомендация одна из многочисленных инструкций диеты, которым нужно безукоризненно следовать. Ибо моя диета — это план, который, лишившись одной из своих составляющих, даже самой минимальной, может потерять свою эффективность. Возможно, вы не понимаете, в чем заключается смысл такой щедрости и этих праздничных трапез. Очевидно, настало время рассказать вам о важной нематериальной части питания — ощущении радости и удовольствия которую оно нам доставляет.

„Кроме фруктов на этапе закрепления вводятся и 2 кусочка цельнозернового хлеба, 40 г сыра ежедневно и 2 праздничные трапезы в неделю“

Питание — это не только обеспечение необходимым для выживания количеством калорий, но и удовольствие. Биологическое удовольствие — именно то, чего вы были лишены во время этапов, ориентированных на потерю веса. Сейчас настало время вернуться к нему.
Когда вы кушаете вкусную и питательную пищу, подумайте о том, что вы едите, сосредоточьтесь на том, что вы жуете, и на ощущениях, вызываемых этим процессом. Многие исследования доказывают ведущую роль вкуса в появлении чувства сытости. Вкус каждое жевательное и глотательное движение, ощущения языковых рецепторов и слизистой оболочки полости рта собираются и анализируются в гипоталамусе, который является ответственным за голод и ощущение сытости. Накопление этих сигналов приводит к насыщению.
Ешьте медленно, с полным сознанием того, что находится у вас во рту. Избегайте употребления высококалорийной еды перед телевизором или при чтении, потому что таким образом вы вдвое сокращаете ощущения, поступающие в мозг при приеме пищи. Этим диетологи и объясняют эпидемию ожирения детей, вспыхнувшую в Соединенных Штатах, где дети жуют весь день, смотря телевизор, поэтому, даже становясь взрослыми, по-прежнему продолжают есть в любое время дня. Необходимо наслаждаться пищей и получать от нее максимум удовольствия. Для этого воспользуйтесь этими двумя возможностями, которые праздничные трапезы предоставляют вам.
Поэтому не стоит беспокоиться. Поверьте мне, эти 2 трапезы не будут иметь последствий. Но при соблюдении двух условий:
1) первое является чрезвычайно важным. Этот момент свободы имеет четко ограниченные временные рамки и частоту. Сначала 1 праздничная трапеза 1 раз в неделю, а затем 2. Если вы переступите через эти правила, то можете с легкостью сбиться с пути. Нельзя недооценивать эту опасность. Например, если вы выбрали для вашей первой праздничной трапезы вторник, закрепление вашего веса будет зависеть от вашего поведения в среду утром. Сможете ли вы после праздничного ужина, приоткрыв немного дверь в мир чревоугодия, вовремя остановиться и плотно закрыть ее или окажетесь среди тех, кто не станет сдерживать себя и на следующее утро намажет свой бутерброд толстым слоем варенья? Эти праздничные трапезы призваны разбавить ваши серые гастрономические будни и помочь вам выдержать время, необходимое организму для закрепления нового веса. Они являются неотъемлемой частью переходного этапа. Если вы переступите за пределы рекомендаций этого этапа, то, вполне возможно, собьетесь и погубите то, что так терпеливо создавали на первых двух этапах;
2) второе условие вполне логично. Праздничные трапезы предназначены для получения гастрономического удовольствия, а не реванша. Если вы неправильно воспользуетесь предоставленной мною свободой, вы пожалеете об этом и о своих напрасно потраченных усилиях. Две праздничные трапезы необходимы, чтобы восстановить равновесие. Если вы переедите или слишком много выпьете во время одной из них, то завтра, даже на полосе возвращения, как ни в чем не бывало, на этап закрепления веса, ваше иррациональное поведение будет препятствовать окончательной стабилизации вашего веса.
Так что если вы хотите простой совет — ешьте что хотите, накладывайте себе хорошие порции, но ни в коем случае не подкладывайте еще. Придерживайтесь правила, что в ресторане или у друзей обычно не спрашивают добавки.


вот все, что пишет дюкан о пирах. это и есть все условия, других нет.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Musya, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: