Теперь дела колбасныеДевочки, ветчина получилась ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!! Я конечно попробовала ее вечером, хотя она даже еще толком не остыла - это был восторг!!! Она получилась именно ветчина!! И по вкусу и по структуре! У меня муж оооочень любит ветчину и я ему покупаю иногда скрепя зубами, потому что именно в ветчине воообще ничего нет натурального. А тут своя, да еще гораздо вкусней (так муж сказал

). На фото не передает красоты моей ветчинки, моей прелесссссти
Я и не знаю, почему я раньше-то не пробовала такую делать, ведь это так просто! Так что спасибо, что толкнули опять на эксперименты!!!
Ветчина птичья с элементами поросяКажется мяса было 3,5 кг (курица кусками, курица фаршем и свинина кусочками около 800 гр.). Кусочки, как выражается Рина, с перепелиное яйцо
Соль я клала из расчета 1,85% на 1 кг фарша - 60 гр., но получилось солоновато, думаю 55 гр. было бы достаточно. Соль клала 50/50 нитритная с обычной. Ледяную воду 150 гр.
Молотый перец и сушеный чеснок. Сначала 2 суток в холодильнике в пакетах, потом 12 ч в оболочке.
Оболочка понравилась тем, что прямо из пакета пересыпала фарш и немного утрамбовывала.
Потом в духовку 3 часа старалась держать 45-55, потом 140 минут на 80 гр. Холодный душ. Охлаждаться на балкон часов 5 и кушать.