закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:21 

Однажды мне пришлось близко... нет, даже ОЧЕНЬ близко познакомиться с игуанами. это такие ящерки с гребешком драконьим по спинке. И что бы ты думала! они до 7 лет мясоедки, а после - вегетарианки! Наверное даибетогенного эффекта боятся!!! :taunt:

Хотя, ничего смешного... :taunt:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:29 

Рин, как у тебя который день научно! :umnik: Но очень интересно! Читаю и впитываю! Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:30 

Наташа, это не я, это гости! Спасибо им за это! :drinks:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:33 

rin03 писал(а):
Однажды мне пришлось близко... нет, даже ОЧЕНЬ близко познакомиться с игуанами. это такие ящерки с гребешком драконьим по спинке. И что бы ты думала! они до 7 лет мясоедки, а после - вегетарианки! Наверное даибетогенного эффекта боятся!!! :taunt:

Хотя, ничего смешного... :taunt:

..... и призадумалась..... может Эффи - Игуанка Пенсионного возраста ????-Вегетерианка :girl_prepare_fish: .....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:20 

Рин, ты у Гаши писала, что семена льна - одна ст.л. - доп, почему доп?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:50 

Оль, ошибочка, это доБ, 1 ч.л. в ЧБ, 2 ч.л. в БО. Сорри за дезинформацию!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:55 

Поняль.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:58 

rin03 писал(а):
Дюкан достоин нобелевской премии. Но не за диету - ибо абсолютно ничего нового в ней нет, ничего, что не было бы написано за многие века до рождения ПД. А за психологический комфорт, который мы получаем, отказываясь от... ну напишу - нерационального - хотя это большой вопрос в моем случае - питания.

+1000. Совершенно согласна. Прямо мои мысли. :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:47 

vobla писал(а):
akozlova писал(а):
существуют продукты, которые провоцируют подъем инсулина непосредственно, без повышения уровня сахара крови. Эти продукты обладают диабетогенным эффектом, поддерживают ожирение и уровень хронического воспаления в организме.
К таким продуктам принадлежат мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. После их употребления выделяется не чистый инсулин, а инсулиноподобный гормон роста (ИПГР). Этот гормон является одним из двигателей полноценного роста детей. У взрослых же он приближает преждевременное старение.

Что-то я насторожилась от этой цитаты. Судя по ней мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты - это продукты вредные для организма? Или в данном ключе они вредны только для диабетиков? Кто-нибудь объясните поподробнее, а?

Тема и правда очень интересная. ПРо IGF (инсулиноподобные факторы роста) мы в институте не проходили, это совсем новые знания. Я беру на себя обязательства разобраться с этим вопросом и постараться доступно донести :taunt: Пока что - цитирую уважаемый мной медицинский сайт:
Соматомедин С (инсулиноподобный фактор роста 1 или IGF-1)... Инсулиноподобными эти факторы названы в связи с их способностью стимулировать поглощение глюкозы мышечной и жировой тканью аналогично инсулину. Известен также инсулиноподобный фактор 2 (IGF-2). По структуре IGF-1 гомологичен инсулину и инсулиноподобному фактору роста 2, синтез его идёт преимущественно (но не только) в печени, стимулируется соматотропным гормоном и приёмом пищи. IGF-1 является гормональным посредником действия на ткани соматотропного гормона . Система инсулиноподобных факторов роста, их связывающих белков и рецепторов участвует в процессах, связанных с ростом и развитием организма, поддержанием нормального функционирования многих клеток организма, обладает выраженным антиапоптотическим (т.е. противодействующим старению) эффектом. Это одна из наиболее сложных эндокринных систем организма."
Циркулирующий IGF-1 повышает чувствительность к инсулину. Сниженный уровень IGF-1 ассоциирован с резистентностью к инсулину (риском развития нарушений углеводного обмена и диабета типа 2)
Внимание! Получается, что мясо ПОЛЕЗНО людям с избыточной массой тела, потому что они как раз страдают инсулинорезистентностью сплошь и рядом. Кроме того, соматотропный гормон - это как раз гормон, от которого худеют
Вобщем, что хочу сказать. Организм - не паровоз. Сложно все там. Мясо стимулирует выброс IGF? Получается, что это не только вредно, но и полезно. Прямо как пиво с утра. Была такая шутка на "Русском радио" - "Пиво с утра не только вредно, но и полезно" (говорил Коля Фоменко заплетающимся языком). В человеческом организме мало линейных связей. Он, знаете ли, похож на Т-счет (кто в курсе бухгалтерии, тот поймет). Любая операция должна быть отражена и в пассивах, и в активах. Любое воздействие имеет разнонаправленные эффекты. Вопрос в том, что перевесит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:51 

:read: :read: :read: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

Enjoy!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа