Плюшки из хрущевского теста.
Мука-450-480гр
маргарин-170 гр
Молоко-200 мл
Сахар-2 ст.л
Соль-0.5 ч.л
Дрожжи(сухие)-2 ч.л
В миску дрожжи с солью,затем добавить молоко.Размешать.Добавить муку.сахар.Размягченный маргарин и замесить эластичное тесто(с мукой не переборщить)Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа(можно на ночь)
потом дать тесту немного постоять при комнатной температуре и приступать к разделке плюшек.
Печь при 200 градусах-15 минут.
Плюшки я сделала сердечком.Кусочек теста раскатывается в прямоугольник толщиной 4-5 мм.Смазать его растительным маслом или растопленным сливочным.Посыпать корицей и сахаром.По длинной стороне скрутить в рулетик.Сложить рулетик пополам.Открытые края защипать вместе.С другой стороны сделать надрез посередине,на две трети ....Полученные два лепестка развернуть и получится сердечко.Смазать его желтком взбитым с 1 ч.л молока и посыпать сахаром.
Нам таке конечно не можна(в пир тока).
Но есть же счастливые люди на диете не сидящие.
Ну и как презент гостям очень даже достойно.
Из этого теста можно делать и пиццы и пироги.