закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 12:25 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
Киндерелла писал(а):
У нас тут может быть все, что угодно!
Посмотрим, что завтра будет.

Ага, Катюш, я уже это поняла))) Жду завтра :smile3:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 15:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:45
Сообщений: 862

Не в сети
Вот это да! :friends: Вот это отвес!!!! :friends: :good: Пойду-ка и я конфет наверну)) :taunt: (шучу) :friends:
Поздравляю с отвесищем!!!

_________________
Мой дневничек
Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-CJH774
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 18:34 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
Ириш, я сегодня сама обалдела :yes4: на весы несколько раз вставала, даже мужа просила проверить свой вес))) Но все действительно так. Еще посмотрю, что завтра будет :tender:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 19:00 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
Секреты приготовления холодца для дюкановцев. от Наталья80
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (например говядины или птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

Варить холодец следует в идеале до 5 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозилку.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


Последний раз редактировалось Киндерелла 15 апр 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 19:04 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
Кулинарные хитрости для Дюшек от Наталья80.

1. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

2. Чтобы отсоединить бисквит от пергаментной бумаги, переворните бумагу с бисквитом вниз и аккуратно снимите ее.

3. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. Сахар промыть водой

5. Чтобы в кукурузном крахмале и отрубях не завелись жучки, положите в упаковку несколько металлических пробок от бутылок.

5. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

6. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

7. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

8. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

9. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

10. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло.

11. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

12. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом

13. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

14. Мясо можно перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

Источник : Диета Дюкан.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 07:43 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
15.04.15. Круиз. ЧБ день:
Сразу после пробуждения- вода
завтрак - кофе с молоком и кексом.
обед - рыбкин суп с ложкой отрубей и 1 вареное яйцо, чай с творогом.
перекус - творог и чай.
ужин - кекс, творог и чай.
Воды пила мало (не получается у меня ее пить дома, вот на работе да).
Вес сегодня утром утром - 86,0 кг.(+400)

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 06:48 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
16.04.15. Круиз. БО день:
Сразу после пробуждения- вода
завтрак - Яйцо, кофе с молоком и кекс.
обед - курголень в СВЧ с помидором в догонку, кофе и кекс.
перекус - кофе с кексом.
ужин - такой же, как и обед.
Воды - норма.
Вес сегодня утром утром - 85,8 кг.(-200)
Потихонечку иду назад к линеечке))))) :dance4:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 06:53 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
хлеб по Дюкану за 15 мин
Продукты:
овсяные отруби – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; пшеничные отруби - 1 ст.л., нежирный жидкий творог – 1 ст. л.; разрыхлитель – 0,5 пакета.
Приготовление:
Измельчить отруби блендером до получения муки. Все продукты соединить. Взбить до однородности. Вылить в формочку. Готовить в микроволновке (750 Вт) 4 минуты. Хлебушек готов!

Дрожжевой хлебушек
Состав:
8 ст. л. с горкой пшеничной клейковины,
8 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. семян льна,
2-3 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. СОМа,
300 мл молока 1,5%,
3 ч. л. сухих дрожжей,
2 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 ч. л. без горки морской соли и приправа по вкусу.
Приготовление:
В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавила самую последнюю, а то тяжело перемешивать). Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем в духовку при 180 гр. На 30-40 мин.

Хлеб от Оли Палецких
очень вкусный, практически как настоящий.
приготовление:       
2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. молока жидкого, 2 яйца, ,сода, соль. Мешаем и в микровалновку на 3 минуты.

Хлеб ПО Дюкану
Состав:
2ст. л. йогурта
2 яйца
4 ст. л. овсян. отрубей
1 ч.л. льняного семени.
Разрыхлитель
Размешать и вылить в форму и в микроволновку на 4 мин., на самую большую мощность.

Еще рецепт: 1 яйцо + 2 ст.л. овсяных отрубей + 2 ст.л. пшеничных отрубей + 2 ст.л. ржаных отрубей + 2 ст.л. сух.молока + 0.5 ч.л. сух.дрожжей + грамм 50 воды и немного соли и приправ, все взбить миксером, добавить ч.л. подс. масла и поставить в тепло на час. Затем в уховку на 180гр на 45мин.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


Последний раз редактировалось Киндерелла 18 апр 2015, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 07:09 

Зарегистрирован: 20 май 2014, 10:06
Сообщений: 305

Не в сети
"мармелад" с каркадэ по Дюкану
чай Каркадэ заварить 1 стаканом кипятка и настоять (5 ст.л. с большой горкой, должен получиться крепкий цвет). отдельно залить пачку желатина (40г) стаканом холодной кипяченой воды, ждем, пока набухнет и нагреваем, пока не растворится (не кипятить!). В еще теплый отвар чая добавить растопленный желатин, сахзам по вкусу и в холод - пусть застынет. потом на кусочки порезать и припудрить кукрузным крахмальчиком.

Джем из каркаде
автор Галинка Пискунова, Атака, Чередование, безумно вкусный джем!
Состав:
Вода 500 мл
Каркаде 30 грамм
Желатин 20 грамм
сах зам по вкусу
Приготовление:
Кипятим воду с каркаде 5 минут, процеживаем, добавляем сахзам, остужаем. В части отвара замачиваем желатин, затем прогреваем, не доводя до кипения, вливаем оставшийся отвар, перемешиваем и на холод Затем как застынет пару раз перемешать и готово! Такой джем абсолютно безуглеводный, можете есть сколько влезет.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 09:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Добра утра!!!! С пятницей!!! :Rose:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: