МОЛОЧНЫЕ САРДЕЛЬКИМожно делать и просто из курицы.
Фарш куриный 1 кг
Фарш индюшачий 1 кг
Пропустила через мясорубку 1 раз
На 1 кг фарша:
соль поваренная 15 грамм
смесь перец молотый+чеснок 0.5 ч.л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
перец душистый молотый 1\4 ч.л.
молоко ледяное 110мл
Молоко вливать постепенно, мешать до полного поглощения влаги, минут 10-15
Забить в оболочку ( уже писала, что оболочку лучше перевязывать - раскручивается легко)
А теперь о способе приготовления.
Часть отварила сразу в кастрюле при температуре 80 градусов(чтобы оболочка не лопнула) Хорошо получилось, мне понравилось
Большую часть оставила в холодильнике на сутки зреть (в оболочке) Это дало - более чувствовались специи.
Потом запекала как колбасу - постепенно доводя до 80 градусов в духовке и 75 внутри сосиски. Надулись как при варке, потом неэстетично сдулись. Поэтому пришла к выводу, что нет смысла выдерживать 4 часа в духовке, можно просто сварить. И быстрее и симпатичнее.
Фарш в оболочке
Вложение:
c20041.jpg
Запекла
Вложение:
c20042.jpg
А здесь разрез: справа посерее, вареные без суточной выдержки, слева, чуть розовее печеные в духовке.
Вложение:
c20043.jpg