Испекла бисквитные булочки по рецепту Светика-Конфетика.
Перетащу рецепт к себе, чтобы не потерять и вспомнить, как делала...
Основной рецепт от Svlana78Яйца - 3 шт;
Молоко - 100 гр;
СОМ - 6 ст.л.;
Соевый изолят - 6 ст.л.;
Клейковина - 1 ст.л.;
сахзам - 5 мл;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
сок лимона - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин
(в следующий раз ягоды Годжи добавлю)
Все хорошенько взбить.
Мои комментарии и изменения:Это просто великолепный, очень вкусный лимонный бисквит, который обязательно буду применять в качестве основы для торта

В виде булочек я оказалась косорукая, ибо вылезать из силиконовых формочек они категорически не хотели. Может, конечно, формы надо было предварительно смазать растительным маслом, но я их раньше никогда ничем не мазала, и всё вылетало, а тут структура теста оказалась слишком нежная, а мои руки - из другого места, чем у Светика! Но я их уже налопалась, и сидю очень довольная! Так что огромное спасибо Светику, и продвигаю рецепт в массы!!! Очень вкусно, советую!

Не заварные, внутри ооочень нежный мякиш. Фотографировала ещё горячими, поэтому смялись
А, да! Я заменила 2 ст.л. изолята на 2 ст.л.
инулина, и сначала взбила желток, потом туда же молоко, опять взбила, отдельно взбила до пиков белок, отдельно смешала сухое, потом белок смешала с желтково-молочной смесью, потом сухое в жидкое... А так фсё по рецепту!