Рулет с кальмарами и сыром.Вложение:
IMG_5129a.jpg
Ингредиенты:
- кальмары вареные – 600-700 грамм (примерно 10 тушек);
- тертый сыр самодельный – 100-150 гр грамм;
- яйца сырые – 2 штуки;
- яйца вареные – 3 штуки;
- зерненый творог 0 % Домик в Деревне – 170 грамм (домашний обезжиренный 200 гр) (размять вилкой до мягкости)
- огурец– 1 штука; (не добавляла, т.к. у меня ЧБ)
- огурец маринованный – 1 штука; (6 штучек маленьких корнишончиков)
- зелень любая – 1 пучок;
- специи- по вкусу, соль перец, сушеный чеснок
Кальмары очистить под струёй горячей воды от плёнки, внутренностей и прозрачного хрящика. Потом отправить их в кипящую воду на 2 минуты.
Кальмары измельчить блендером, смешать с тертым сыром и 2-мя взбитыми яйцами.
Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запекать минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
Вложение:
rulet_iz_kalmarov_20.jpg
Пока кальмары запекаются, порезать огурцы и зелень. Также измельчить вареные яйца. Всё это взбить погружным блендером вместе с творогом в однородную массу.
Рулет достать из духовки и перевернуть нижней стороной наружу. Намазать начинкой и свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и отправить примерно на один час в холодильник.
Вложение:
rulet_iz_kalmarov_21.jpg