Мне прислали на тестирование мультипекарню - что-то вроде вафельницы с пятью съёмными панелями. В качестве первого тестирования я решила испечь
Шокобоны, немножко изменив рецепт
LaPerla.
Вложение:
shokobon_15.JPG
Свои изменения писала в скобках
Цитата:
Cinnabon.
Для теста:
30 г муки из овсяных отрубей (смолола 2 ст.л. ОО)
20 г кукурузного крахмала (1 ст.л. КК +1 ст.л. бездопового какао)
10 г сахарозаменителя ФитПарад (растёрла 20 таблеток сукралозы)
4 куриных яйца (2 я йца+3 белка, которые у меня остались после чего-то)
150 г кремообразного обезжиренного творога (175 г деревенского обезжиренного творога)
10 г разрыхлителя
1 ч. л. экстракта ванили (ванилин на кончике ножа)
1 щепотка морской соли
Для начинки: (Начинку не делала, промазала Дютеллой)
1 куриное яйцо
10 г сахарозаменителя ФитПарад
1/2 ч. л. экстракта ванили
7 г молотой корицы
Для глазури: (В качестве глазури сварила карамельный пудинг от д-ра Оеткера)
150 г кремообразного обезжиренного творога
45 г сухого обезжиренного молока
15 г сахарозаменителя ФитПарад
1/2 ч. л. экстракта ванили
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Противень размером 34х23 см смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Приготовить начинку. Яйцо взбить вилкой, добавить сахарозаменитель ФитПарад и экстракт ванили, тщательно перемешать.
4. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить сахарозаменитель ФитПарад, кремообразный творог, экстракт ванили и соль, перемешать.
6. Всыпать сухую просеянную смесь, тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комков.
7. Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, тесто должно полностью пропечься, но остаться светлым сверху.
9. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей.
10. Перевернуть готовый корж на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), еще раз перевернуть.
11. Смазать горячий корж 2/3 взбитого с сахарозаменителем и экстрактом ванили яйца, посыпать корицей, используя ситечко.
12. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, начиная с узкого края, плотно завернуть его в ту же бумагу, остудить, убрать в холодильник на 30 минут.
13. Приготовить глазурь. Кремообразный творог смешать с сухим молоком, сахарозаменителем и экстрактом ванили, тщательно перемешать, отставить.
14. Остывший рулет разрезать на 6 частей, выложить кусочки срезом вверх на противень или в форму для запекания, с помощью кулинарной кисти смазать бока и срезы оставшимся яйцом с сахарозаменителем и экстрактом ванили.
15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
16. Горячие "Cinnabon" покрыть глазурью, подавать теплыми или остывшими.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана:
Дневная порция на Круизе - все получившиеся "Cinnabon", если нет ограничения по количеству желтков.
Советы и рекомендации
1. Часть кремообразного творога для глазури можно заменить 5% сливочным сыром, или использовать обезжиренный сливочный сыр, если он есть в наличии.
2. Количество сахарозаменителя лучше регулировать по собственному вкусу.
3. Вместо ФитПарада можно добавить стевиозид.
4. Хранить "Cinnabon" в герметично закрывающемся контейнере, в холодильнике.
Если будете выпекать в духовке, то обратите внимание, что тесто после первого запекания должно быть полуготовым, т.е. внутри еще немного сыроватым, иначе рулет не свернете, будет крошиться и ломаться.
Очень вкусно, а в мультипекарне и быстро, и удобно!
Вложение:
shokobon_18.jpg
Вложение:
shokobon_19.jpg