Минестроне почти по рецепту Белоники на себя и того парня, который не на диете)
Сельдерей, можно листовой, горсть
Средняя луковица
Чеснок 3 зубчика, можно зеленый, горсть
Острый перец стручковой, щепотка без семян
Базилик
Томаты в собственном соку
Перец болгарский, цветной
Средний кабачОк
Фасоль стручковая
Можно помидоры (тогда ошпарить, снять шкурку, проблендерить) больших штуки 3.
Можно томатный сок
Еще можно копченую курицу, если есть
Все порезать размером с горошину.
зеленый горошек свежий или консервированный
банку консервированной белой фасоли
бекон или какую-нибудь копчушку, грамм 100В кастрюлю наливаем оливковое масло, на дно, чтобы оно было покрыто, туда курицу копченую, если есть, мелко порезанную, сельдерей, перец красный остренький, лук, чеснок, стебли базилика (я без них пока) обжарить прямо в кастрюле, добавить помидоры ( в собственном соку или из блендера), кипятнуть, добавить томатный сок, можно без него.
Засыпать перец болгарский, кабачок, протушить, пока кабачок не станет прозрачным, долить литр кипятка. Прокипятить, посолить, поперчить. Отложить себе на БО.
Для того парня добавить обжаренный, точнее, подтопленный бекон, горошек, фасоль. кипятнуть. Про стручковую фасоль - можно добавить через 10 минут после второй партии овощей, нам ее можно. Лучше класть в суп для себя, т.к. тому парню, с горошком и белой фасолью уже будет перебор))
На следующий день вкус насыщеннее.
Подавать с базиликом и горсткой сыра (
пармезана).
Фото нашего варианта)
Вложение:
30051.jpg