Сегодня + 600 !!!
голубчики на пользу пошли
Katerina SS писал(а):
Значит - летииииим дальше с хорошим настроением!!!!
Катюша, конечно летим и возвращаемся, и опять летим.
Навеяла Света своим " Капучино" . Сегодня сделала торт под названием "
Для тебя!". Почему так назвала? Сейчас расскажу. Собрала и поставила в холодильник,буду завтра кушать. Хватит на много дней. Пришёл муж с работы и говорит : " Кушать и чего нибудь вкусненького." Вот и предложила тортик свой. Диаметр торта 24 см. , высота около 6 см.Муж сказал , что очень вкусно , уминая второй большой кусок.
Этот рецепт бисквита подойдёт для несладких маленьких бутиков и булочек, сах.зама на 1 чайную ложку меньше.
Бисквит:Яйцо-4 шт.
кефир 1% (у меня был)- 250 мл.
соевый изолят - 120 гр.
кукурузный крахмал - 120 гр.
растительное масло - 1 ст. л.
сах. зам. жидкий - 2 чайные ложки
соль-щепотка
Молоко, сах.зам , яйца взбить и добавить всё остальное для бисквита. Выложить в форму (24 диаметр) и выпекать в предварительно нагретой духовке 175 t. 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой .
Корж остудить и разрезать на 3 части ( если постараться можно было бы и на 4)
Пропитка для коржей : у меня ромовая.
Кофейный слой:йогурт - 500 гр.
растворимый кофе 4 чайные л. растворить в 50 гр. кипятка и остудить.
желатин 10 гр. залить 100 мл. холодной воды, дать набухнуть.
сах.зам. - по вкусу.
Йогурт взбить с сах.зам. , добавить растворённый желатин и хорошо взбить.
Творожный слой:творог жидкий % жирности - 500 гр.
сах.зам.- по вкусу.
арома . карамель.
желатин- - 10 гр.
Творог взбить с сах.зам. , аром ., добавить растворённый желатин и хорошо взбить.
Собираем торт в разъёмной форме.
1.На дно формы кладём корж , слегка пропитываем , выливаем большую часть творожного крема.
2. Снова кладём корж , пропитываем сильнее и выливаем весь кофейный крем.
3. Третий корж пропитываем с двух сторон и кладём на крем.
4. Выкладываем оставшийся творожный крем и разравниваем по коржу.
Ставим в холодильник до застывания. Когда достанете торт из холодильника , аккуратненько ножом провести вдоль бортика и открыть форму. Торт получился около 1.800 кг.
Усё. Делать намного быстрее , чем писать.
Кушайте и худейте!
Фотографии не делала , не думала . что получиться так вкусно.
Грамм 20 кусочек попробовала, жду завтра.
Вот и получилось , делала для себя , а вышло "Для тебя"!
Хочу из этого теста выпечь маленькие булочки не сладкие и сделать различные бутики дюетического плана.
И моя красота : дачные пионы и моя любимка орхидея.