К шашлыку.
Притомленные шампиньоны.
Моем,
на 500 грамм грибов
уверенно солим
2ч.л. хмели-сунели
5 зубчиков чеснока, давим
3 ст.л. оливкового масла (почти все в кастрюле останется, впитается очень мало)
если есть, зелень кинзы, мелко режем.
Смешиваем все аккуратно, чтобы не сломать грибы, накрыть крышкой,
отставить часа на 3-5, периодически мешать
Жарить на гриле или подпечь в духовке.
Вложение:
a1.jpg
Корейская морковь
500 гр моркови (две крупные) трем
присаливаем 0.5 ч.л. соли и "жамкаем" чтобы морковь пустила сок (т.к. масло у нас ограничено по норме)
репчатый лук 1\4 тонко режем и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла (всего используется 2 ст.л. масла) вторую ложку масла смешиваем с 1 ст.л. яблочного уксуса,две табл. сахзама (раздавить) с 1 ч.л. смеси специй для корейской моркови (на рынке продается).
Давим три зубчика чеснока, все соединяем, накрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы смешалось и даем настояться часа три, как минимум.
Съедено было моментально гостями))
Вложение:
a2.jpg
Еще есть такой рецепт
http://dieta-dyukana.blogspot.ru/2014/0 ... w=flipcardБыстромаринованный лук. уже традиционно
3 средние луковицы (250 грамм)
вода холодная 250 мл
уксус 9% 7 ст.л. (70 гр)
сахзам 3 табл
соль 0.5 ст.л.
режем не особо тонко лук полукольцами, все добавляем и ставим настояться на 6 часов.
Фото нет.
но
есть фото того, что гости не ели почти и сегодня доедала я. Идейка нарядного ЧБ))
Вложение:
a3.jpg