Ну что уж прямо так сразу - бестолковая!
Просто ты не задумывалась о сальмонеллезе))) А это пастеризованные белки и желтки, их запросто можно без термической обработки применять, и не бояться никого ими кормить. Я вот за себя не боюсь, а за других трясусь
Поэтому белок можно в зефир, крем спокойненько, а желток - в трюфели или еще куда, да для того же соуса к ширатаки.
Кстати, про ширатаки. В смысле, про коньяковую муку. Не нравится мне ее клейкость
Так что в выпечке она мне не пошла. Вот что хорошо получилось - заварной крем.
Заварной крем без доповМолоко - 250 г
Желтки - 1 шт.
Мука коньяку - 2 мл (у меня мерные ложечки из Икеи, там как раз ложечка на 1 мл есть).
Ванилин
Сахзам
В половину молока добавляем сахзам - и на огонь, вторую половину смешиваем с желтками и коньяку. Быстро, при помощи миксера. Можно и вилочкой смешать, но действовать надо скоренько, засыпаем муку коньяку так, чтобы она не слипалась комочками - посеиваем тонким слоем и сразу мешаем. Закипает молоко на плите - вливаем тонкой струйкой, помешивая, массу с желтками и мукой. Варим до загустения-закипания, помешивая.
Получается мягкий такой крем. По консистенции - как хорошая сгущенка из холодильника. И вкусно. А еще мне этот крем в слегка остывшем виде манную кашу напомнил ))))
Если добавить больше муки коньяку, он и форму держать будет. Но мне тактильные ощущения не понравились - как клейстер
Так что вот)))
А еще мне подошла эта мука для того, чтобы загущать творог для булок с творогом. На пачку творога - яйцо и пара мл муки коньяку. Без крахмала. Помнишь, делали шоколадный пирог с творожными шариками? Вот туда, в шарики, тоже хорошо пойдет.
Завтра заеду в диетический магазин, прикуплю себе изолята, у них гороховый появился. На сою-то аллергия. А булки-коржи попробовать очень хочется! У меня тут есть желающие на тортики, от которых не поправляешься)) Так что буду стараться!