Ну вот и обещанные и опробованные мною рецепты)))) Фото к сожалению традиционно нет, хотя есть и на смарте камера, и так зеркалка никоновская...а поди ж ты, готовить не ленюсь, а фотать ленюсь))
Начнем с хлебушка) Рецепт уже долгое время гуляет по оф.группе в контакте, оставлю и тут, чтоб и не потерялся, и кому-нибудь да пригодился:
4ст.л. овсяных отрубей (норма на 2 дня) 4 ст.л. клейковины (норма на 2 дня) 1ст.л. изолята 1 ст.л.СОМ (0,5 ДОПа) 1ст.л.дрожжей сухих (или 1 пакетик, смотря какая фасовка) сыворотка или кефир 1 желток (в ориг. рецепте яичный порошок) Все это дело смешиваем, сыворотку добавляем пока тесто не станет эластичным. Скатала в шар, положила в тарелку, накрыла пищевой пленкой, укутала в полотенце и поставила на батарею. В идеале его надо укутать и в тепло. Оставить на час и дольше (у меня стояло все 4, а я в это время совершала пеший поход в 4км до Ашана))))) Тесто вытащить, на силиконовый коврик выложить в виде батона (народ формирует как нарезной и даже надрезы делает, я не заморачивалась этим), сверху по желанию присыпать маком, кунжутом, семенем льна, поставить в хорошо разогретую духовку на 10мин, потом температуру убавить и печь еще минут 20 до румяности (по духовке своей смотрите). Вытащить, дать остыть, разделить на 2 дня
Теперь о сладеньком) О тортиках) Тирамису Очень вкусная штука, рекомендую попробовать)
тесто: 3 яйца 2ст.л.кук. крахмала сахзам 0,5ч.л. разрыхлителя
Крем: 250гр мягкого творога (я брала обычный и блендером молола с кефиром до консистенции мягкого творога) 2 яйца сахзам крепкий натуральный кофе с сахзамом какао для украшения
Для теста отделить белки и желтки. Взбить желтки с сахзамом ,добавить крахмал, разрыхлитель. Белки взбить до пик, смешать обе смеси аккуратно лопаткой, выложить на силиконовый коврик как для рулета. Выпечь до золотистого цвета (у меня уходит минут 15), остудить. Для крема отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахзамом, творожком. Взбить до пик белки, смешать их с творожной массой. Получается нечто вроде воздушного такого крема, я вкусняшку оценила))) Формируем торт. В зависимости от формы режем бисквит (я собирала торт в прямоугольный контейнер, нарезала по размеру прямоугольники, и сложила), окунаем каждый кусок в крепкий натуральный кофе, кладем в форму, обильно мажем кремом. Так же поступаем с каждым кусочкой, у меня их было 4. Самый верхний мажем кремом и посыпаем какао (лучше через ситечко, ляжет ровнее) Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. Мне оооочень понравилось, приелись несколько традиционные старбакс и иллюзия) Отрубей тут нет, ДОПов на 1 день. Я сделала тирамису дважды, в первый раз по рецепту, второй - без ДОПов. Посмотрела, что тесто больно смахивает на тесто в рецепте рулета для атаки, и решила попробовать. Ничего, вкусно и без КК, так что при не желании те самые ДОПы употреблять вполне можно обойтись и без них. Тогда к тесту нужно будет добавить 1 ст.л с горкой мягкого творога, на вкус лично для меня не повлияло))
Ну, а вчера захотелось мне торта посерьезнее, попохожее на "человеческие" тортики. И отважилась я испечь Медовик. Эксперимент прошел удачно, клиент, он же я, скорее жив и доволен)))
Тесто: 4ст.л.овсяных отрубей (в муку) 2ст.л. пшеничных отрубей (в муку) 6 ст.л. сухого молока 1ст.л.кукурузного крахмала 4 яйца 150мл. кефира 2 ч.л.разрыхлителя сахзам, аромик "мед"
Крем: творог мягкий+сахзам+аромик "сливки" или "мед"
ДЛя теста делим белки и желтки. Обжариваем СОМ на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, мешая и разбивая комки (без фанатизма если есть кофемолка... и с фанатизмом, если ее нет))) Мелем обжаренный СОМ в кофемолке (народ находит выход из положения, если молоть не в чем, то мелет обычной толкушкой), добавляем к нему все сухие ингредиенты. В сухую смесь вливаем кефир, желтки, аромик, мешаем до однородности. Белки взбить до пик, аккуратно смешать обе смеси, выложить в форму и выпечь (я, дабы не заморачиваться долго, выложила тесто на силиконовый коврик, испекла, а потом разрезала на квадраты одинаковой величины, обрезая неровные края, потом эти квадраты разрезала еще вдоль на две тонкие части. в оригинале же тесто делится на 2 раза, выпекается два коржа, которые потом режутся еще на две части. Поэтому делайте как удобнее вам, все зависит от того, какой торт вы хотите получить, круглый или квадратный).У меня корж был большой и достаточно тонкий, пекся 30-40мин. Для крема взбить творог мягкий с сахзамом и аромиком (я опять же брала простой творог и добавляла туда кефир), сложить торт, промазывая кремом коржи, самый верхний намазать кремом и посыпать крошкой от коржей. Едим два дня по норме отрубей, и не забудьте, что в торте 3 ДОПа)) Вообще я не любитель медовых тортов и меда, но аромик купила, а узнав вкус медовика-не пожалела)))
_________________
Моя диета: диета Дюкана viewtopic.php?f=18&t=10247
|