Средование ЧБ.
Заранее прошу прощения. если я повторяюсь с какими-то рецептами, так как только подключилась к вам. Тогда, пожалуйста, вносите свои изменения и предложения принимаются!
Завтрак.
1-й вариант.
Рулет из яичницы с начинкой из рыбы.
На антипригарной сковороде с каплей масла пожарить яичницу из 1-го или 2-х яиц (зависит от аппетита). Снять этот блинчик, дать остыть, смазать мягким сыром ( если есть небольшой жирности) или мягким творогом, тогда немного добавить ему вкуса, немного посолить . Сверху разложить порезанную полосками красную рыбу, можно малосоленую или копченую. Сверху посыпать зеленью. Свернуть в рулет с помощью пленки, и оставить в холодильнике буквально до вашего завтрака. Он уже практически готов, но если немного полежит в холодильнике, будет только вкуснее.
2-й вариант из книги Дюкана, раздел меню для атаки.
Пирог с креветками
300 г очищенных вареных розовых креветок
4 яйца
500 г обезжиренного мягкого творога 0 %
пара капель оливкового масла
соль и перец по вкусу
Разбейте яйца, посолите и поперчите, взбейте венчиком, как на ом-
лет, добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте креветки.
Вылейте массу в слегка смазанную маслом чашу мультиварки. За-
кройте крышкой и установите режим «Выпечка», готовьте 25 ми-
нут.
Думаю, что можно испечь его в духовке.
Обед. Суп из курицы. (Рецепт с сайта)
Грудка курицы или индюка,
1 яйцо,
соль, приправы.
Варим куриную грудку. Когда уже мясо готово, добавляем укроп, петрушку, чеснок.
Затем взбалтываем яйцо и добавляем помешивая в наш кипящий супчик.
Думаю яйцо надо хорошо взболтать и может добавить чуток бульона, чтобы оно вливалось в в кипящий бульон тонкой струйкой. Тогда это будет похоже на лапшу.
http://dukandiet.ru/recipe/sup-dietiche ... nogo-file/ Суп из курицы
Ужин.
1-й вариант
— Жареная курица тандури —
Ингредиенты:
куриные голени (можно грудку) замариновать в смеси:
растит.масло, нулевой йогурт, 1 нарезанная луковица, зубчик чеснока, измельчить, . натертый имбирь, соль, перец чили, паприка, КАРРИ, кайенский перец.
Запекать на гриле или в духовке. Перед подачей посыпать кинзой и миндальной крошкой.
2-й вариант
Суфле из курицы
Фарш из курицы - 500 гр.
яйцо - 1 шт (если мелкие то 2 шт)
кукурузный крахмал - 1 стол.л.
одна луковица
молоко обезж. -100 мл.
соль , травы по вкусу
Мясо взбить в блендере, постепенно добавить все ингредиенты, выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на 30 - 40 минут.
Ну и на десерт.
Рецепт Зебра. У кого нашла не помню, извините уж. Хранился просто в моих записях.
2 пачки творога
2,5 стакана молока
желатин (30гр)
ванилин 1/2 пакетика
1ч.л. обезжиренного какао
7 таблеток сах.заменителя
В горячее молоко насыпать желатин, помешивая до полного растворения(можно желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды для набухания, тогда раствориться быстрее), добавить ванилин, сах.зам и остудить до комнатной температуры.
Миксером смешать творог с получившейся смесью. Немного (чуть больше половины стакана) белой смеси отлить в отдельную посуду, добавить какао и как следует перемешать.
Теперь самое интересное: можно делать в маленких формочках, но у меня таких не оказалось и я взяла ванночку для холодца. Наливаем 5-7 ложек белой массы, потом в середину аккуратно выливаем 2-3ложки шоколадной, потом в середину темного пятна опять наливаем несколько ложек белой и т.д. пока все не кончится. В результате получаются тонкие шоколадные круги на белом фоне. Ставим все это дело в холодильник для застывания.