Меню на среду! Пирог-беляш, суфле Зебра, грудка в маринаде. Перекусы кефир, чай - кофе с вкусняшками. Если кто-то не может без горячего, предлагаю сварить ножку куриную, в бульон добавить травки. Не забываем водный режим, двигаться по мере возможности. Рецепты. Зебра!
1-1,5 пачки творога 1-1,5 стакана молока желатин (30гр) ванилин 1/2 пакетика 1ч.л. какао 7-10 таблеток сах.заменителя В горячее молоко насыпать желатин, помешивая до полного растворения(можно желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды для набухания, тогда раствориться быстрее), добавить ванилин, сах.зам и остудить до комнатной температуры. Миксером смешать творог с получившейся смесью. Немного (чуть больше половины стакана) белой смеси отлить в отдельную посуду, добавить какао и как следует перемешать. Теперь самое интересное: можно делать в маленких формочках, но у меня таких не оказалось и я взяла ванночку для холодца. Наливаем 5-7 ложек белой массы, потом в середину аккуратно выливаем 2-3ложки шоколадной, потом в середину темного пятна опять наливаем несколько ложек белой и т.д. пока все не кончится. В результате получаются тонкие шоколадные круги на белом фоне. Ставим все это дело в холодильник для застывания. Можно не измудряться и сделать просто белое или шоколадное, но мне кажется что так симпатичнее. Блюдо простое и вкусное. Приятного аппетита! За один день лучше не съедать, а то молочки может случиться перебор. Мне на два дня спокойно хватает.
Пирог-беляш! Тесто 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка сухого молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала - поменьше! Разрыхлитель, соль, специи по вкусу 1 яйцо, 150-200 г 0% творог
Все ингредиенты положить в блендер, взбить и пюрировать.
Мясо крупного помола, соединить с мелко нарезанным вручную луком, посолить, поперчить. Взать силиконовую формочку, выложить половину теста, затем мясную начинку и снова тесто. Выпекать в духовке, при небольшой температуре до готовности. Пюрировать обязательно! В тесто добавляю всяких травок! Думаю можно сделать и с рыбой! Я фарш сначала жарю с луком до готовности, потом в формочках запекаю в аэрогриле. Можно сделать сладкие! С годжи например, тогда без трав и добавляем сахзам. Гудка в маринаде! Итак, смешиваем 2 яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Заливка готова. Нарезаем куриное филе, или индейку (я обычно делаю с куриной грудкой) удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. (У меня пластиночки 1 см толщиной). Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. 2. На раскаленной сковороде с маслом (по норме) обжарим кусочки мяса с двух сторон, (можно посыпать кунжутом). Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! (Я готовлю под крышкой)
Так как в двух рецептах есть крахмал, предлагаю в пирог положить меньше. А крахмал из маринада попадет в наш организм минимально.Большая часть маринада останется в кастрюльке!
_________________
Мой дневничек
Последний раз редактировалось missM 13 июн 2016, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|