pepsık писал(а):
Alёnochka писал(а):
Ладно, плывём!
Конечно плывём!
А как у тебя сыр получился? По какому рецепту делала?
Я тут пробовала твёрдый делать... такая гадость получилась...фуууу(((
Только время убила кучу и продукты перевела(((
Тебе отвесиков почаще! Прорвёмся!
Привет, Светик)
Сыр делала плавленный - 1 кг творога обезжиренного рассыпчатого (беру Яготынский (в Киеве живу)), 1 с горкой ч.л. соды, соль, приправки...
Ввалила соду в сыр и прямо рукой перемешала-перемяла, типа тесто вымесила. Оставила мин на 20, еще раз перемешала, мин через 20 еще. Сыр стал прозрачневеть. В сумме постоял он мин 40-50-60 (не засекала), вмела туда соль с приправами. Отправила в микру на максимальную мощность на 2 мин. Вынула, он начал плавиться по бокам, перемешала ложкой деревянной хорошо, еще на 2 мин, снова перемешала. Так первые 2 раза ставила по 2 мин 2 раза, потом по 1 мин еще пару раз. На сайтах читала, что это делают на водяной бане, чтоб он ни в коем случае не начал пениться... у меня немного пенился. Когда, вынув его из микры, я увидела, что он весь однородный - перелила в судок, вынесла на балкон (хорошо - зима)))). Утром смотрю - никакой пены. Он осел немного, весь воздух вышел. Получился однородный плавленый сыр. Остатки с миски идеально! растворились в супе наполнив его кремовым вкусом сметаны. Утром делала 1 блин, на него колбаску домашнюю с 0,5 кофейной ложки томатной пасты, сверху сыр и в микру - идеальный горячий бутер.
Раньше делала по 200 творога, в этот раз - сделала на 1 кг! Думаю, в дальнейшем - можно и на 2!) Уж очень мне по вкусу!
А твердый - сколько не пробовала - никогда не получается( Так уже и перестала. Только перевод продуктов, которые не 2 копейки (к сожалению) стоят!
А отвесики...да.... не балуют они меня своим присутствием частым
( Ну, ничего, будем их (отвесики) уговаривать!
Вкусного тебе, и главное - результативного похудения!)))