давно смотрела на этот рецепт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122, и вот наконец сподобилась приготовить. он абсолютно дюкановский, даже адаптировать не надо.
сразу скажу - пакет варить не стоит, правильно в комментах говорят. я сначала пыталась сделать, как в рецепте написано, но быстро поняла бесперспективность этой затеи. пакет в воде расклеился и начал падать и подтекать минут через 20. тогда я взрезала пакет, вывалила всю смесь в мультиварку и быстренько дотушила курицу на выпечке минут 15-20.
да, а еще не стоило брать филе грудки, оно суховато. вот у меня была упаковка бескостных окорочков и упаковка филе, так хватило бы только окорочков.
итак, куриное мясо освободила от жира, костей и кожи, нарезала маленькими кусочками. посолила-поперчила, добавила специи и кусочки болгарского перца для красоты. перемешала, выложила в мультиварку (можно куда угодно - в кастрюльку, чугунок, сотейник).
одновременно в стакане воды развела 30 гр. быстрорастворимого желатина. потом подогрела этот стакан в микроволновке, но не до кипения, только чтобы желатин растворился. залила курицу в мульте, включила "выпечку", чтобы быстро довести курицу до готовности.
готовую курицу вместе со всей жидкостью затрамбовала в стеклянную хлебную форму - длинную и узкую. остудила на столе, потом поставила на ночь в холодильник. масса других способов добиться того же самого написана в комментах к рецепту по моей ссылке.
к утру был готов вполне приличный куриный рулет, извините за говнофото.
буду делать еще, только доведу до ума технологию.