Cricri писал(а):
Софья, подскажи, пожалуйста, по какому рецепту ты готовишь мусаку? Заранее благодарю.

Кристинка...рецепт мой собственный...как говориться,в ночи выстраданный...)))баклажаны я люблю...а классическую мусаку открыла для себя буквально за месяц до Дю...и она мне очень понравилась...вот придумала как можно на Дю ее сделать без масла ,сливок и сыра...получилось ...как по мне,так достаточно вкусно...)))
Готовлю я ее не большой порцией,так как кроме меня ее больше ни кто не ест... в квадратной латке и хватает мне ее на два обеда на второе на БО днях...
300 гр.говяжьего фарша.(думаю что подойдет и куриный).
один средний баклажан.
1-2 зубчика чеснока.
1 ст.ложка томатной пасты(соответственно без сахара).
1 яйцо.
100 мл.обезжиренного молока.
Баклажаны резать средними по толщине круглешками...затем обжарить каждый кругляш с обоих сторон на сухой сковороде на среднем огне...они получаться как слегка подпеченные...сложить на тарелку и пока отставить в сторону.
Так же на сухой сковороде обжарить фарш чуть чуть добавляя воды...фарш надо как бы распушить чтоб он был мелкими крупинками...чуток подсолить,поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
Готовый фарш и баклажаны укладывать в латку слоями...первый слой баклажаны ,затем фарш...опять баклажаны и опять фарш...(у меня получается достаточно многослойно)...затем взбить яйцо с молоком и залить этой смесью сверху баклажаны с фаршем...запекаю я мусаку в микре...у меня с конвекцией(то есть встроенная духовка) при режиме 250 градусов 30 минут.
Все...блюдо готово...)))...приятного аппетита...