Tatik22 писал(а):
Тань, сама не ожидала, что столько разностей накопилось.
-----------------------------------------------------------------------
А вот совершенно дюкановский салат, который я раньше готовила здесь:
http://forum.darievna.ru/post107639.html#p107639Правда, он с твёрдым сыром. Сделала дю-вариант, сыр взяла самодельный, разбавила его немного йогуртом. Не хватает остроты, в следующий раз в сырные шарики добавлю чесночку.
Салат с курицей, свеклой и сырными шарикамиСвекла (запеченная или вареная, небольшая, лучше молодая) - 1 шт;
Салат листовой - 50-60 г;
Сыр - 1 ст.л.;
Куриное филе (вареное или запечённое; небольшое) - 1 шт;
Масло оливковое - 1 ч.л.;
Бальзамический уксус - 1 ч.л.;
Соль морская (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Зелень петрушки ;
Лук красный (небольшая луковица) - 0,5 шт;
Зеленый лук (2-3 пера) ;
Сначала приготовим заправку:
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, пару щепоток перца и соль.
Свеклу режем крупной соломкой, смешиваем с половиной заправки.
Куриное филе разбираем на волокна, чтобы получилась крупная соломка.
Салат рвем руками или выкладываем блюдо.
Красный лук режем четвертинками колец, зеленый лук режем не очень крупно.
Добавляем куриное филе, салат и лук к свекле, выливаем оставшуюся заправку, аккуратно перемешиваем.
Для сырных шариков нужно сыр смешать с мелко порезанной петрушкой и добавить йогурт.
Первая картинка - с обычным сыром , вторая - дю-вариант: