Ширатаки в "сливочном соусе" с семгойВ сковородку налить 1 ч.л. оливкового масла, выдавить туда 1 маленький зубчик чеснока и немного потушить. Добавить 1/2 ч.л. томатной пасты, 150 мл. обезжиренного молока, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. крахмала, соль/перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить 125г филе семги, порезанной на кусочки и поварить минут 5. Добавить немного укропа.
Вложение:
DSC_0002.jpg
Это один из моих старых и любимых соусов к спагетти, который я сегодня переделала под Дю-диету. Если кому интерессно, могу поделиться оригиналом рецепта для ваших домочадцевРецепт (не для ДЮ-диеты!!!!!!!!)Я долго пыхтела над этим рецептом, пока добилась для себя идеального вкуса
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу и потушить около 2 минут в 10г. сливочного масла. Добавить 10г. лимонного сока, томатной пасты (для цвета на ваш вкус, соус должен быть немного розоватым), 200 мл. сливок, 250 мл. молока, 1 кубик сухого бульона (рыбного или овощного), 10г. муки всё довести до кипения, постоянно помешивая и поварить минут 5 помешивая. Добавить 250г феле семги, порезанной кубиками и поварить ещё 5 минут. Добавить зелени. Соус выкладывать в тарелку на варённые спагетти.