для всех желающих, делюсь рецептом кролика. Из-за наличия сметаны, рецепт не Дю, так что под вашу ответственность.
Кролик в сметанном соусеВложение:
DSC_0069.jpg
1. для начала кролика нужно замариновать. Для этого кролика
целиком! положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, уксус (вода должна иметь лёгкий запах уксуса) и оставить на 2-3 часа. Затем достать кролика и нарезать на крупные куски.
2. на оливковом масле обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока, достать их и в этом масле на сильном огне обжарить с двух сторон куски кролика. Мясо переложить бнз масла в кастрюлю для тушения.
3. 2 луковицы порезать полукольцами и потушить в оставшемся масле после кролика. Лук выложить к мясу. Специи и воду не добавляем, тушим 1 час на медленном огне.
4. 500 гр. грибов (лисички или белые) порезать небольшими кусочками и потушить их на сковородке.
5. 400 гр. сметаны смешать с соком, который выделился при тушении кролика, добавить провианские травы, соль/перец, смешать с грибами и выложить соус к мясу.
6. кастрюлю отправить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.
Готово!!!!!!!!