"ШАШЛЫК КУРИНЫЙ"
Филе куриное
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 20 мл
Специи (для курицы, по вкусу)
Вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу)
Куриное филе режем на удобные кусочки.
Соевый соус наливаем в миску, туда толченый чеснок, специи.
Разбавляем водой соус, укладываем в него куриное филе, оставляем на 30 мин. (Это в оригинале. У меня оно мариновалось 2 часа, так получилось).
Далее из оригинального рецепта:
Цитата:
В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку
Выкладываем на нижнюю (!) решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут.
(У меня высокая скорость обдува)
Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу
Я отошла от оригинала:
Берем шпажки или шампуры
Готовим овощи для нанизывания с мясом:

Ещё про болгарский перчик забыла, так и остался лежать в холодильнике.
Нанизываем:

Так как шашлык должен хорошенько поджариться, то ставила на верхнюю решетку прямо в этом черном поддоне. Не люблю, когда капает сквозь решетку, так потом прижаривается (сама решетка), не отмоешь.
Сверху накрыла фольгой.
Аэрогриль прогреть. Скорость макс., темп.макс., 15 мин.

Потом раскрыть фольгу и прогрилить на максимальной скорости и температуре 10 мин. с одной стороны и 10 мин. - с другой.
Мне хотелось посильнее прожарить, до корочки, это же шашлык!
Получилось вкусно, но все-таки суховато.
А в оригинале рецепт называется - "СОЧНОЕ куриное филе".
Наверное нужно было не накрывать фольгой, сразу по 10 минут обжарить.
В след. раз так и сделаю.
