Девочки, все очень просто. Это рецепт IraKovax. (
viewtopic.php?f=18&t=1632&start=160)
Он у нее на стр. 17 дневника. (Там же есть рецепт чумачече вкусного карпа!).
Рецепт ОМЛЕТа такой:
Пышный столовский омлет получается только за счет того, что делается он в глубокой форме. Вспомните в школе противень полный омлета, которые разрезали на кусочки.
На одно яйцо 50 мл молока, то есть где то 1:1. Я беру половинку скорлупы от яйца и два раза в нее наливаю молоко, чтоб не мучиться с весами:)) дальше солим и просто перемешиваем вилкой, не взбивая.
Заливаем в небольшую форму, но с высокими бортами почти до краев, оставляя 0,5 - 1 см. И в разогретую духовку на 200 градусов на полчаса.
На омлет из 4 яйц я беру такую квадратную стеклянную икеевскую форму примерно 20на20 см. По идеи, форму надо смазать сливочным маслом и потом на готовый кусочек положить масло сверху, но я, естественно, пропускаю этот момент:)
Омлет при готовке немного поднимется, но когда вынешь из духовки - опадет.
Именно столовский вкус появляется когда омлет остынет:)))
А вот по этой ссылке ее остальные рецепты
http://irakovax.livejournal.com/Очень рекомендую!!!!
Я сегодня по ее рецепту испекла творожные печеньки-палочки на завтра. Попозже фотку выложу, а завтра напишу, что получилось по вкусу.
И, кстати, котлеты рыбные то же по ее рецепту. Вкусняшка!!!
