Девочки, вот обещанные маринованные дю грибочки.
Пол часа делов, удовольствия - море!!!
Рецепт:
1.800-1000 грамм шампиньонов( если повезет мелких) тщательно промыть.
2. Закипятить примерно 2 литра воды.
Добавить в грибы 2-3 ст.ложки 9% уксуса, залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить запариваться на 10 мин.
Воду слить.
3.Повторяем запаривание без уксуса на 5-7 мин. Сливаем воду.
4.Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом. Встряхиваем несколько раз. Оставляем остывать. Встряхивать еще несколько раз в произвольном временном порядке.
Маринад:
пол ст.ложки соли
3-4 таблетки сахр.заменителя растолочь
5 зубков чеснока - раздавить
2-3 ст.ложки уксуса 9%
примерно 100 мл. воды
гвоздика,перец горошком.
Грибочки должны быть покрыты рассолом примерно на половину.
Когда грибочки остыли, поставить в холодильник.
Через 24 часа готовы, но я начинаю ими лакомиться раньше.
Девочки, на всякий случай не ешьте всю банку сразу, большое колличество маринованных грибочков может задержать воду.
Приятного аппетита!!!!