Вложение:
дю-пицца-кусочек.jpg
Дю-пицца.Для теста:2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1/2 ч.л разрыхлителя
соль по вкусу
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
для томатного соусаполовина 400-граммовой банки консервированных помидоров кусочками

1/2 ч.л. сушеного базилика.
для начинкилюбое готовое мясо, которое есть в доме, у меня была вареная курогрудь как всегда.
горсть замороженых шампиньонов
горсть резанного замороженного сладкого перца
для посыпкитертый сыр полар 5% грамм 40.
посудау меня была круглая силиконовая форма диаметром 20 см. чем больше диаметр формы, тем тоньше будет тесто.
все очень просто. включила духовку нагреваться до 225 градусов.
все ингредиенты для теста смешала в мисочке, вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 10 минут.
тем временем подготовила томатный соус. томаты из банки откинула на сито и дала стечь жидкости. иначе было бы слишком жидко и корж мог промокнуть.
затем смешала томаты с сушеным базиликом (именно это придает пицце вкус как у настоящей, я считаю).
должна сказать, что одновременно я делала обычную пиццу для семьи, поэтому вторые полбанки томатов тоже не пропали.
Вложение:
сеня и пицца.JPG
внимание! эта пицца из настоящего теста - для семьи
затем накромсала куромясо как получилось и натерла сыр.
затем вытащила из духовки уже подпекшийся корж (духовку при этом не выключила!).
намазала его томатным соусом и посыпала половиной сыра.
набросала мясо, шампиньоны, перец.
сверху посыпала оставшимся сыром.
и вернула форму в духовку.
должна сказать, что поскольку у меня были замороженные перец и грибы, они выпустили много жидкости и пришлось ждать, пока она выпарится, а пицца красиво запечется сверху и снизу. это заняло примерно полчаса.
все зависит от духовки и использованных ингредиентов, а в этом возможна масса вариантов. домашняя пицца ведь делается из того, что есть в холодильнике.
в общем за выпечкой придется последить, чтобы определить оптимальное время.
приятного аппетита!