Так как отпуск у Шуры продолжается, Шура пишет…
Сегодня на улице хорошая солнечная погода, а под ногами…ужасть (вода и лёд).
НО, глядя на солнышко душа просит лета…
Итак, чем я люблю лето (кроме всего того, что и всем известно: легко, тепло………)
Я уже писала, что люблю заваривать разные травки. Не могу сказать, что травки хорошо знаю, но, некоторые (мне известные) собираю. Сегодня об этом.
Ещё моя бабушка мне в детстве заваривала вкусную травку, которую называла богородичная травка или душица, травка эта собиралась на Урале (там, где моя бабушка и жила). Каким же вкусным мне казался этот чай! Так только в детстве бывает!!!
Кстати, используется эта травка не только в чай, но и как приправа к мясу, грибам, салатам и в выпечке.
Растение распространено почти повсюду в России, но в Московской области встречается крайне редко, а я такое место знаю, вот оно:
Вложение:
Душица.jpg
Об этой травке и её полезных свойствах читать
здесьВторая травка - буквица. Узнала я о ней после экскурсионной поездки в Болотово (кстати, рекомендую всем любителям аналогичных поездок
http://www.museum.ru/m604 ), раньше об этой травке даже не слышала. В народе эту травку называют «природным антибиотиком широкого спектра действия».
Вложение:
Буквица.jpg
Противопоказаний практически нет. Особо помогает при остаточном кашле после ОРВ, стафилококковых инфекциях, но современной официальной медициной не признается.(?)
На мой вкус, трава горькая, но я пью её, как лекарство. Кстати, ускоряет обмен веществ!
Об этой травке и её полезных свойствах читать
здесьА это просто летняя красота наших окрестностей:
Вложение:
Колокольчики.jpg