Овощное рагу с курицей- баклажан 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- лимон
- соевый соус
- специи и приправы по вкусу
Вложение:
ragu1.jpg
С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от кости и измельчить филе на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, полить соком половины лимона. Все перемешать и оставить мариноваться.
Пока мясо маринуется счищаем кожуру с баклажана и режем его кубиками примерно 1х1 см и сбрызгиваем уксусом.
Далее подготавливаем перец, вырезая семена и нарезая перчик крупными квадратиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Лук-порей (белую его часть) порезать кружочками толщиной в 1см.
Далее я по очереди обжаривала на сковороде, смазанной маслом баклажан, перец, лук, помидоры и курицу. Доставая предыдущее клала следующее, по необходимости протирая сковороду кисточкой с маслом.
В такой же последовательности складываем подготовленные продукты в жаропрочную посуду. После слоя помидор я совсем немного подсолила, поперчила, добавила сушеный базилик после чего положила слой курицы и полила все это 1 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Я ставила в холодную духовку, т.к. воспользовалась стеклянной кастрюлей, на 50 мин. при температуре 180°. Если вы будете ставить в разогретую духовку, то минут 35-40 будет достаточно.
Приятного аппетита!
-------
Желательно, но не обязательно: мне не хватило остроты, но мой взгляд в конце приготовления можно добавить свежего чеснока. А еще почему-то про грецкий орех подумала. Но это уже в следующей жизни )))
И еще, сверху мяса я бросила парочку черри, разрезанных на 4 части.