закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: ИМТ в норме, вес взят, что дальше...
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:09 

Пир №1 - Корейский успешный

первый пир прошел в корейском ресторане весьма удачно - без неприятных ощущений, переедания, невозможности остановиться, катастрофических привесов (пока), и сильного желания повторить
Что мне помогло:
- пировалось вне дома, так что в своей привычной обстановке я легко вернулась к ставшему привычным питанию;
- я перекусила йогуртом за 2-3 часа до похода в ресторан, то есть не умирала от голода к обеду
- понимание что этот обед я сама себе (с дюкановской посылки) разрешила а не "мама готовила подружка угостила обидеть не хотела два торта съела"
- еда оказалась для меня немного острой (я вообще кроме сашими люблю только то что сама готовлю по большому счету), правда десерты я купила сама, и они были очень вкусные (турецкий рахат лукум и израильские ореховые пирожные)
- пиво я пропустила, так что бдительность моя не усыпилась

Дети тоже оказались на высоте. Мальчик, которого до 3х лет няня похлеще любой бабушки кормила только свежеприготовленной здоровой едой просмотр меню начал с вопроса "мама, а здесь есть полезная еда от которой кака изо рта не пойдет?" (просто первый и последний раз когда его пытались накормить в маке его вырвало) А девочка по окончании обеда сказала "да, вот сходишь в ресторан только для того чтобы понять что дома вкуснее", это она так хорошо научилась подмазываться, а не то что вы подумали.

Пир №2 - Растраченный на пиццу

Оказался совсем не таким удачным, как предыдущий. Младший ребенок отмечал свой день рождения в детском музее, по традиции на детские дни рождения детей кормят отвратной пиццей и не менее несимпатичными кексами. После праздника мы с друзьями и их детьми поехали в детский парк кататься на паровозике и карусели, где я проголодалась и так как кроме остатков пиццы ничего у нас с собой не было, решила что это и будет первое блюдо моего пира. Ошибка! Пировать надо тем, что любишь, а перекусывать диетическими перекусами, иначе появляется чувство глубокой гурманской неудовлетворенности. Оно-то и пустило меня по наклонной. Приехав домой и пообедав салатом с куриной грудкой, я угостилась мороженным (будем считать это вторым и третим блюдами пира) и выпила белого сухого вина, закусив все это кусочком горького шоколада. Сейчас читаю и даже само сочетание продуктов кажется жутким. И так меня грызла эта самая обида за недостойное использование возможности попировать, что дальше доелся дочкин бутер с арахисовым маслом. На этом в общем запрещенная еда закончилась, но мне все время хотелось чем-то себя побаловать, в ход пошел еще один бутер, правда с огурцом и сыром, яблоко и пара клубничин. Пировала бы я вне дома - было бы значительно проще, благо в следующие выходные в гости, посмотрим как можно сделать из русского застолья человеческий пир.

Пир №3 - В гостях
Ну на этот раз я отделалась малой кровью - подавали в основном овощные салаты, запеченые рыбу и мясо - если бы в одном из салатов не было бы майонеза, и я не запивала бы все это шампанским, мне даже и за пир бы эта трапеза не зачлась. Так как дождаться десерта мы не смогли, пришлось догоняться дома: был найден шоколад "вдохновение" (одна палочка), горький колумбийский шоколад (пять ма-а-аленьких квадратиков), и бисквитное печенье (одно), а так же две клубничины, которые мне и так положены в качестве четвертинки от одного разрешенного фрукта в день. Из всего этого стоящими оказался только горький шоколад и клубника. С чашкой кефира кухню я покинула срочным образом дабы не найти еще чего-нибудь. В целом я собой довольна. Вывод - запас хорошего горького шоколада дома никому никогда не вредил.

Пир №4 - Папкин день дома
Ай как мне было вкусно! У нас сегодня праздник - день пап, а наш папа не любитель походов в рестораны, зато любитель тортика - малинового мусса в моем исполнении. Так что мы зажарили телятину на углях с разными свежими овощами на гарнир и слопали на десерт мой мусс. А так как основное блюдо у меня было диетическим я в промежутке слизнула горького шоколада и орешков, ну и чайную ложечку коньяка в кофе. Короче, цитирую виновника сегодняшнего праздника
Цитата:
ни в каком ресторане так вкусно не накормят
Желудочно чувствую себя абсолютно удовлетворенной, к ужину легко вернусь к обычному меню (точно планируется салат из остатков овощей, есть дикий лосось, но не уверена, что силы на него будут).

Пир №5 - Маленькие дети ни за что на свете... неДюетический летний день

"я с повинной головою..." ага, как бы не так. Тем не менее с точки зрения Дю пировала я не по правилам: растянула это дело на весь день и наверняка съела больше чем положено. Так что те кто в себе не уверен, как говорил мой папа "песня о любви - девочки, закройте уши", потому что вела я себя плохо, было мне от этого хорошо, и теперь совсем не стыдно.

Краткое описание. Мы отправились в тур по окрестным фермам, ходили в гости и принимали гостей. Сначала я объедалась вишней-черешней-клубинкой с деревьев и грядок. Потом угощалась местным мороженным на молочной ферме, местного же засола оливками на рынке, запивала белым вином вкуснейшую рыбу с гарниром в гостях, пила чай с пол-зефиркой в шоколаде, к вечеру приложилась к угощению соседей португальским портвейном с виноградом и свежайшим чизкейком.

И все это меня совершенно не пугает, так как гениальный Др Дюкан меня полностью вооружил на борьбу с подобным развратом. Сегодня - ЧБ, скорее всего не единственный на этой неделе, так как чувствую я себя отлично, отдохнула я прекрасно, а это самая главная составляющая диетического успеха. В холодильнике курогрудя маринуются. На весах что-то в районе 53,7.

Пиры №5 и 6 - Ничего особенного - расслабуха в выходные

Даже и писать особо нечего - просто в выходные позволила себе немного темного шоколада 85%, пять виноградин и горстку лесных орешков в воскресенье да и все. По куриной грудке соскучилась.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Последний раз редактировалось Львовна 01 июл 2013, 03:54, всего редактировалось 10 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: ИМТ в норме, вес взят, что дальше...
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 19:18 

Львовна писал(а):
Мой первый пир

первый пир прошел в корейском ресторане весьма удачно - без неприятных ощущений, переедания, невозможности остановиться, катастрофических привесов (пока), и сильного желания повторить
Что мне помогло:
- пировалось вне дома, так что в своей привычной обстановке я легко вернулась к ставшему привычным питанию;
- я перекусила йогуртом за 2-3 часа до похода в ресторан, то есть не умирала от голода к обеду
- понимание что этот обед я сама себе (с дюкановской посылки) разрешила а не "мама готовила подружка угостила обидеть не хотела два торта съела"
- еда оказалась для меня немного острой (я вообще кроме сашими люблю только то что сама готовлю по большому счету), правда десерты я купила сама, и они были очень вкусные (турецкий рахат лукум и израильские ореховые пирожные)

Дети тоже оказались на высоте. Мальчик, которого до 3х лет няня похлеще любой бабушки кормила только свежеприготовленной здоровой едой просмотр меню начал с вопроса "мама, а здесь есть полезная еда от которой кака изо рта не пойдет?" (просто первый и последний раз когда его пытались накормить в маке его вырвало) А девочка по окончании обеда сказала "да, вот сходишь в ресторан только для того чтобы понять что дома вкуснее", это она так хорошо научилась подмазываться, а не то что вы подумали.

Я в восторге от Ваших умозаключений. Возможно Дюкану для России следовало добавить главу с психологическими советами типа: как правильно отказаться от торта в гостях, чтобы не обидеть хозяйку и т.д. Во Франции правила гостеприимства, возможно, иные и там этого не нужно. Ну ничего, у нас культурный уровень населения, думаю, повышается. Да, иное отношение к еде очень мне нравится.
Недавно я поняла, что могу есть меньше (может тепло стало поэтому) и наедаться, буду пробовать. Может снижение веса ускорится.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 19:28 

Львовна писал(а):
Мой первый пир

Что мне помогло:

С первым пиром тебя! Пусть весы тебя завтра только обрадуют!!!

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник
viewtopic.php?f=18&t=6885

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 20:31 

Ира, Лилёк,

Спасибо,
Я обычно в гостях что называется пассивно-агрессивная когда меня пытаются накормить "да, спасибо, да сейчас возьму, чуть позже, конечно попробую ..." так на тормозах и спускаю. А у себя я вообще только фуршеты устраиваю - не люблю посиделок за столом, люблю динамику.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:07 

Таня,ну,с пиром!Я даже не сомневалась,что ты отпируешь с таким чувством собственного достоинства.Благородно,одним словом. :good: А дети -мечта.Такая похвала для мамы очень приятна.Моя дочка мне сказала,что моя лазанья не сравниться с ресторанной.Было очень приятно.А сын часто говорит,мама,сегодня было вкусно,как в пятизвёздочном ресторане.Я верю. :blush2: Дети не могут так искусно льстить. :mosking:

Чёрным по белому.Мария

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 05:26 

Привет) Танечка с первым пиром тебя) :Rose:

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 05:35 

Гугусик, спасибо,

Цитата:
Дети не могут так искусно льстить.

Машунь, даже не знаю что сказать, мои - могут. Но я не против, пять раз скажут - на шестой сами поверят. :mosking:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Как стать дисциплинированной красави
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:50 

У нас первый день летняя погода, это значит 30 градусов и влажно, пришлось оперативно вытаскивать летний гардероб, не обошлось без приятных сюрпризов: предпоследние летние брюки, на которые возлагались надежды висят, пардон, эдакой мотней - не падают, но и красоты не добавляют. Последние - белого цвета, буду вечером осваивать. Жаба душит, хочется дождаться распродаж в начале июля, а не бежать в магазин уже сейчас.

Вот уж чего не ожидала - опять же пардон за пикантные подробности, уменьшился размер лифчика, придется делать оптовые закупки по всем цветам, как люди жили без интернета раньше - ума не приложу.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Как стать дисциплинированной красави
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 18:26 

Львовна писал(а):
У нас первый день летняя погода, это значит 30 градусов и влажно, пришлось оперативно вытаскивать летний гардероб, не обошлось без приятных сюрпризов: предпоследние летние брюки, на которые возлагались надежды висят, пардон, эдакой мотней - не падают, но и красоты не добавляют. Последние - белого цвета, буду вечером осваивать. Жаба душит, хочется дождаться распродаж в начале июля, а не бежать в магазин уже сейчас.

Вот уж чего не ожидала - опять же пардон за пикантные подробности, уменьшился размер лифчика, придется делать оптовые закупки по всем цветам, как люди жили без интернета раньше - ума не приложу.

Как я Вас понимаю! У меня то же самое. Мои летние очень приличные "огородные" брючки одеваются без расстегивания, Сегодня на даче ходила в бюсте от купальника - мало того, что нечего в него помещать, так и оставшееся норовит вывалиться при наклоне. А сама пишу и улыбаюсь, весело.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 08:16 

а я купила вкладыши в ливчики.т.к. уже закуп один делала и эта партия стала велика,а старое одевать как-то не хочется и жаба душит опять всё менять, да и в кофты -то надо что-то всовывать)) :mosking: дождусь окончания диеты и разберусь с нижним бельём окончательно...

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник
viewtopic.php?f=18&t=6885

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа