Пир №1 - Корейский успешный
первый пир прошел в корейском ресторане весьма удачно - без неприятных ощущений, переедания, невозможности остановиться, катастрофических привесов (пока), и сильного желания повторить Что мне помогло: - пировалось вне дома, так что в своей привычной обстановке я легко вернулась к ставшему привычным питанию; - я перекусила йогуртом за 2-3 часа до похода в ресторан, то есть не умирала от голода к обеду - понимание что этот обед я сама себе (с дюкановской посылки) разрешила а не "мама готовила подружка угостила обидеть не хотела два торта съела" - еда оказалась для меня немного острой (я вообще кроме сашими люблю только то что сама готовлю по большому счету), правда десерты я купила сама, и они были очень вкусные (турецкий рахат лукум и израильские ореховые пирожные) - пиво я пропустила, так что бдительность моя не усыпилась
Дети тоже оказались на высоте. Мальчик, которого до 3х лет няня похлеще любой бабушки кормила только свежеприготовленной здоровой едой просмотр меню начал с вопроса "мама, а здесь есть полезная еда от которой кака изо рта не пойдет?" (просто первый и последний раз когда его пытались накормить в маке его вырвало) А девочка по окончании обеда сказала "да, вот сходишь в ресторан только для того чтобы понять что дома вкуснее", это она так хорошо научилась подмазываться, а не то что вы подумали.
Пир №2 - Растраченный на пиццу
Оказался совсем не таким удачным, как предыдущий. Младший ребенок отмечал свой день рождения в детском музее, по традиции на детские дни рождения детей кормят отвратной пиццей и не менее несимпатичными кексами. После праздника мы с друзьями и их детьми поехали в детский парк кататься на паровозике и карусели, где я проголодалась и так как кроме остатков пиццы ничего у нас с собой не было, решила что это и будет первое блюдо моего пира. Ошибка! Пировать надо тем, что любишь, а перекусывать диетическими перекусами, иначе появляется чувство глубокой гурманской неудовлетворенности. Оно-то и пустило меня по наклонной. Приехав домой и пообедав салатом с куриной грудкой, я угостилась мороженным (будем считать это вторым и третим блюдами пира) и выпила белого сухого вина, закусив все это кусочком горького шоколада. Сейчас читаю и даже само сочетание продуктов кажется жутким. И так меня грызла эта самая обида за недостойное использование возможности попировать, что дальше доелся дочкин бутер с арахисовым маслом. На этом в общем запрещенная еда закончилась, но мне все время хотелось чем-то себя побаловать, в ход пошел еще один бутер, правда с огурцом и сыром, яблоко и пара клубничин. Пировала бы я вне дома - было бы значительно проще, благо в следующие выходные в гости, посмотрим как можно сделать из русского застолья человеческий пир.
Пир №3 - В гостях Ну на этот раз я отделалась малой кровью - подавали в основном овощные салаты, запеченые рыбу и мясо - если бы в одном из салатов не было бы майонеза, и я не запивала бы все это шампанским, мне даже и за пир бы эта трапеза не зачлась. Так как дождаться десерта мы не смогли, пришлось догоняться дома: был найден шоколад "вдохновение" (одна палочка), горький колумбийский шоколад (пять ма-а-аленьких квадратиков), и бисквитное печенье (одно), а так же две клубничины, которые мне и так положены в качестве четвертинки от одного разрешенного фрукта в день. Из всего этого стоящими оказался только горький шоколад и клубника. С чашкой кефира кухню я покинула срочным образом дабы не найти еще чего-нибудь. В целом я собой довольна. Вывод - запас хорошего горького шоколада дома никому никогда не вредил.
Пир №4 - Папкин день дома Ай как мне было вкусно! У нас сегодня праздник - день пап, а наш папа не любитель походов в рестораны, зато любитель тортика - малинового мусса в моем исполнении. Так что мы зажарили телятину на углях с разными свежими овощами на гарнир и слопали на десерт мой мусс. А так как основное блюдо у меня было диетическим я в промежутке слизнула горького шоколада и орешков, ну и чайную ложечку коньяка в кофе. Короче, цитирую виновника сегодняшнего праздника Цитата: ни в каком ресторане так вкусно не накормят Желудочно чувствую себя абсолютно удовлетворенной, к ужину легко вернусь к обычному меню (точно планируется салат из остатков овощей, есть дикий лосось, но не уверена, что силы на него будут).
Пир №5 - Маленькие дети ни за что на свете... неДюетический летний день
"я с повинной головою..." ага, как бы не так. Тем не менее с точки зрения Дю пировала я не по правилам: растянула это дело на весь день и наверняка съела больше чем положено. Так что те кто в себе не уверен, как говорил мой папа "песня о любви - девочки, закройте уши", потому что вела я себя плохо, было мне от этого хорошо, и теперь совсем не стыдно.
Краткое описание. Мы отправились в тур по окрестным фермам, ходили в гости и принимали гостей. Сначала я объедалась вишней-черешней-клубинкой с деревьев и грядок. Потом угощалась местным мороженным на молочной ферме, местного же засола оливками на рынке, запивала белым вином вкуснейшую рыбу с гарниром в гостях, пила чай с пол-зефиркой в шоколаде, к вечеру приложилась к угощению соседей португальским портвейном с виноградом и свежайшим чизкейком.
И все это меня совершенно не пугает, так как гениальный Др Дюкан меня полностью вооружил на борьбу с подобным развратом. Сегодня - ЧБ, скорее всего не единственный на этой неделе, так как чувствую я себя отлично, отдохнула я прекрасно, а это самая главная составляющая диетического успеха. В холодильнике курогрудя маринуются. На весах что-то в районе 53,7.
Пиры №5 и 6 - Ничего особенного - расслабуха в выходные
Даже и писать особо нечего - просто в выходные позволила себе немного темного шоколада 85%, пять виноградин и горстку лесных орешков в воскресенье да и все. По куриной грудке соскучилась.
_________________
ДюПутевые ЗаМетки
В начале и спустя пять лет свободного полета, почти
"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"
Последний раз редактировалось Львовна 01 июл 2013, 03:54, всего редактировалось 10 раз(а).
|