Я опять с вкусняшками
Давно уже собиралась испечь "Шарлотку", но все рецепты которые попадались были с отрубями, я таке не хотела. Мне хотелось именно бисквит. Сегодня придумала сама рецепт, продукты вроде те же, но получилось отлично. Знаю, что Шарлотку пока не всем можно, но пользуйтесь рецептом бисквита, если его разрезать и смазать творожным кремом или Дю-сгущёнкой, то тоже будет чень вкусно.
У меня оставался ещё ревень, поэтому я использвала его и одно яблоко. Ревень дал много сока, из-за чего бисквит осел, но только с яблоками будет отлично. И так...
"Шарлотка"Бисквит:I. 4 белка + щепотка соли взбить до "белых пиков"
II. 4 желтка + сах.зам. + 2 ст.л. мягкого творога взбить миксером. Добавить 2 ч.л. разрыхлителя + 2 ст.л. СОМ + 2 ст.л. крахмала. Всё взбить миксером на маленькой скорости. Дбавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2 яблока очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками.
В силиконовую форму выложить слой яблок, добавить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 минут.
Вложение:
DSC_0008.jpg