Сегодня я люблю годжи...
Я их и раньше уважала, тока сегодня я вспомнила про конкурс с ними.
Так как на эксперименты у меня их "кот наплакал" (т.е. целых 50 грамм), озадачиласьсь...
Желе из ягод там уже послали, шарлотку тож
Во чо навыдумывалос и отослалось (ну и скорость, уже опубликовали
):
Десерт «Я люблю годжи»Вложение:
Общий вид.JPG
Десерт состоит из двух слоёв.
3 порции.
Ягоды годжи по 1ст.л. на бокал (1 порция), чай каркаде по 100мл на порцию,
2 пакетика желатина (фирма Откер), заменитель сахара «ФитПарад» по вкусу, ванилин.
1 слой: желе из годжи.
Ягоды предварительно не замачиваю.
Завариваю каркадэ, охлаждаю.
Желатин 1пакетик заливаю 100гр. холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 1мин. (мощность 800Вт), помешивая каждые 15сек. (не довожу до кипения).
Смешиваю чай каркадэ с желатином.
Бокалы ставлю боком (для этого беру пластиковую коробку, насыпаю в неё гречку или любую крупу, туда устраиваю бокалы).
Раскладываю ягоды (в каждый бокал по 1столовой ложке), заливаю их чаем с желатином (мне удобно делать это мерным стаканчиком с носиком. Слежу, чтобы жидкость от края была на расстоянии 1-1,5см, это высота будущего десерта).
Коробку с бокалами ставлю в холодильник для застывания.
Если чай с желатином остался, можно использовать для украшения десерта сверху (разливаю в формочку для льда в виде сердечек)
2 слой: желе из творога.
Желатин 1 пакетик заливаю 100гр. холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 45 сек. (800Вт), перемешиваю каждые 15сек.(чтобы не закипел)
Беру стакан 330гр.творога "Домик в деревне" выкладываю в блендер;
В пустой стакан из-под творога наливаю кефир 0% (или молоко), (так отмеряю) тоже выливаю в блендер.
«Желатиновую водичку» выливаю в блендер, туда же кладу заменитель сахара «ФитПарад», ароматизатор (очень нравится "Крем-Ликёр"), ванилин.
Всё взбиваю (или просто перемешиваю)
Бокалы с первым слоем достаю из холодильника, просто ставлю на поднос, разливаю второй слой, снова убираю в холодильник.
Перед подачей украшаем сверху сердечками или просто ягодками годжи (в этом случае их немного распариваю).
P.S.
сверху там желатиновое сердечко;
заранее: всем жамкающим - СЛАВА!!! (
http://dukandiet.ru/konkurs-desert-ya-lyublyu-godzhi/)