Летающая писал(а):
Какой красивый! а что изменила? как делала? я тоже такой хочу

спасибо!
рецепт брала в группе из контакта. там он называется хлеб с кориандром, но я его упростила и немного изменила:
12 ст.ложек овсяных отрубей (почти без горки)
8 ст.ложек пшеничных отрубей (почти без горки)
6 ст.ложек (полноценных) мягкого творога (я брала "Домик в деревне")
4 яйца
чуток соли
чуть побольше сахзама
сушёный чеснок (от души сыпала: он даёт аромат, но вряд ли кто-то заподозрит, что это именно чеснок)
1 пакетик быстродействущих дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя (когда стала и его добавлять, хлеб стал хорошо подниматься)
всё это дело тщательно перемешивать (лучше вилкой), пока оно не станет однородной массой (чтобы ни одной сухой крупицы отрубей не осталось)
оставить постоять минут на 20
ещё раз тщательно всё перемешать (блендером или миксером)
взять форму с узким дном (пусть наш хлеб вверх поднимается, а не расползается). я брала силиконовую, смачивала немного водой и переливала туда "тесто" (точнее, делала что-то среднее между переложить и перелить - оно не жидкое)
ставим в уже разогретую до 180-200 гр духовку. через 40 минут проверяем спичкой, если она сухая, то уже готово. если нет - ждём, пока не сготовится
и... приятного аппетита!
самое главное! весь хлеб сразу есть нельзя
количество хлеба, которое нам можно съесть в день, рассчитываем, исходя из нормы отрубей и стадии, на которой мы находимся. у меня сейчас круиз, значит для меня в этом хлебе 6-ти дневная норма отрубей (2 ст.л. в день). из моей буханки получается ровно 15 кусочков. значит, я могу есть по 2,5 кусочка в день (15 кусков/6 дней = 2,5 в день). я обычно жду, пока хлеб остынет, потом всё режу на кусочки, убираю в пакет и кладу в морозилку - так хлеб может долго храниться. вечером достаю порцию на следующий день и перекладываю в пакетик на стол. утром хлеб уже как новенький, и его можно есть.
можно делать бутеры, можно просто есть. честно говоря, для меня это единственный хлеб, который мне реально н р а в и т с я по вкусу