Всем приятных выходных!!!
Сегодня
11 день, БОВес мужа неизвестен

(в силу объективных причин).
Для БО-дней нашла рецепт, который захотела попробовать. Получилось обалденно вкусно, просто язык проглотишь. Рекомендую.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:- 400 г капусты;
- 600-700 г фарша (у меня куриный, из говядины, думаю, будет еще вкуснее), купила пачку куриного филе, а Виталик прокрутил в мясорубке;
- 1 сырое яйцо;
- 1 луковица (средних размеров);
- 3 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- 250 г жидкого творога или йогурта (0%), у меня был "Домик в деревне";
- 3 ст.ложки томатной пасты (у меня Green Ray);
- соль, перец, специи (для курицы, хмели-сунели, для мяса и т.п.);
- обезжиренное молоко или вода.
Приготовление: Капусту нарезать мелкой соломкой и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и немного отжать. Лук и зелень мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Смешать капусту, фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо; посолить, поперчить, добавить излюбленные специи.
Сформировать шарики и выложить их на форму для запекания. Творог и томатную пасту смешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Разбавить молоком или водой до такой консистенции, чтобы фаршевые шарики были залиты до ¼ по высоте. Залить голубцы, стараясь поливать сверху. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать, поливая соусом, загустевшим в процессе запекания)))

В разрезе:

Мням-мням, нежненькие...
Приятного аппетита! 