Приветики, Алла!!!
Крутя писал(а):
Ураааа, теперь и у нас можно купить мультиварку. Крутя, отличная находка
Крутя писал(а):
кого ты любишь то из них? а почему народ на первые две бросается? потому что дешевле?
А кого я люблю?

Ну то что Редика - это точно. У меня самой М-70, год назад это была самая суперская модель, но сейчас уже есть лучше
Крутя писал(а):
Клиент созрел, бум брать... только клиент ленив и не помнит, где вы о мультях беседы беседовали. В двух словах мне расскажи, какие из них ты опробовала и имеет ли смысл сразу ещё один каструльчик запасной заказывать и если да, то какой
Ну что же, поможем клиенту с выбором

А про мульти я много где писала, но сама не помню уже где, мне проще по новой ответить. Давай попорядку по моделям, усаживайся поудобнее....
М-4502: прабабушка Редиков нового поколения, можно сказать эксперементальная модель. Темп-ра в программе "мультиповар" переставляется с шагом в 20С (слишком много), нет функции отключения автоподогрева (это важная функция для приготовления йогурта), 16 автоматических и 18 ручных программ, макс. темп-ра 160С, цена в Германии сильно преувеличина за эту модель
М-70: доработанная модель 4502: Темп-ра в программе "мультиповар" переставляется с шагом в 5С, функция отключения автоподогрева, в программах "Пар", "Жарка" и "Тушение" можно выбрать вид продукта овощи, рыба или мясо, 16 автоматических и 26 ручных программ, макс. темп-ра 160С.
М-90: дополнительные программы Пицца, Хлеб, Томление, Дессерты; макс. темп-ра 170С; доработано по сравнению с М-70 сбор конденсата (т.е. при открытие крышки конденсат не выливается на стол); сенсорная панель управления (красиво!). Цена завышена
М-150: внешне мне эта модель больше всего нравится

К тому же здесь уже можно увеличить темп-ру до 180С, т.е. эта мультиварка полностью заменяет духовку, в ней очень хорошо запекать. Цена по сравнению с Россией нормальная.
Если бы я сейчас как новичок покупала мультиварку, то купила бы М-150
Что касается чаш: во всех моделях кроме М-150 в наборе чаша керамическая - в ней хорошо тушить. Из-за того что в этой чаше дно рельефное, тяжело чистить после жарки, тем самым чаша быстро выхдит из строя и выпечка в ней начинает пригорать. Поэтому как дополнение хорошо иметь чашу с тефлоновым (в Германии такую не предлагают), а лучше всего с антипригарным покрытием (RB A-503)
В М-150 сразу идёт чаша с антипригарным покрытием (RB A-503). Очень хорошая чаша для тушения, жарки, варки, выпечки. Нужна ли к ней дополнительная, ты сможешь решить для себя позже во время готовки в мультиварке. У меня две чаши керамическая и тефлоновая(вторая шла в подарок). Иногда мне нужны обе, например когда готовлю сразу на пару дней: сварила в одной бульён, пока он варится я в другой готовлю всё к тушению...., пока тушится бульён не переливая в кастрюлю ждёт своего часа.....
Крутя писал(а):
и поглянулась мне уже 150-ая, как-то она покомпактней выглядит...
а оказывается, уже вот, вот выйдет уже вот эта:
http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... d_rmc_250/ (как раз для тебя, можно свои программы/рецепты составлять и запоминать
Вау, ну это совсем бомба!!!!!!!! Они полностью поменяли дизайн, панель управления перенесён на крышку, посмотрим какие отзывы будут, но супруг уже сказал, "если хочешь - купим такую"

Думаю, что эта модель будет для тех, кто уже знаком с муьтиваркой, для новичков такие настройки пока не понятны.
Алла, если ещё нужны будут пояснения, обращайся