Дю-тортик "Панчо" без ДОПов, подходит для этапа "Атака" и для ЧБЧ на ЗакрепеДелюсь с Вами очень хорошим, быстрым и вкусным тортиком!!!
Сегодня у меня ЧБЧ, поэтому поглощаю его!
Корж:
1.5 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.ложка молотых семян льна
(не обязательно)1 яйцо
100 гр мягкого творожка 0%
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сахзам по вкусу (я положила 4 пакетика фит-парада)
1 ч.л. растворимого кофе растворить в 2-х ст.ложках молока 0%
Ароматизатор по вкусу
Крем:
200 гр. мягкого творожка 0%
2 белка
100 мл. молока
10 гр желатина
Сахзам по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Для коржа смешать ложкой все ингредиенты и выпекать либо в СВЧ около 5 минут, либо около 15-20 мин в духовке на 180 градусах. Я выпекала в духовке.
Желатин замочить в 100 мл. молока. Оставить набухать пока готовится корж.
Взбить белки до пиков (до густой пены). Вмешать в белки творожок, сахзам, аромик по вкусу и молоко с желатином (предварительно подогреть в СВЧ 30 секунд, но не кипятить!).
Собираем тортик типа "Панчо":
Ломаем или режем на кусочки корж. В посуду, желательно высокую (салатник), кладем кусочки коржа, заливаем кремом, перемешиваем ложкой и отправляем в холодильник до застывания.
Чтобы извлечь тортик из посуды, опустите миску с тортом в кастрюльку с горячей водой на 1 минуту, потом переверните и тортик должен сам выпасть!
Я делала с вечера, поэтому к утру уже торт пропитанный, вкусненький!
Всем приятного аппетита!
