Вот ещё нарыла в компьютере, мне кажется интересным
Это я не готовила, и приготовить/попробовать до праздников не успею. Такшто, сами испытывайте!
(Когда я весь хлам разгребу - нипанятно!
)
Из красной рыбыЯйца 5шт, немного семги слабой соли, 1 маринованный огурчик, чайная ложка икры.
Мелко режем семгу, разминаем вилочкой вместе с желтками 1:1 , добавляем ½ икры, украшаем огурчиком и оставшеюся икрой. Из-за жирной рыбки никаких соусов не требуется, получается сочно)
Салат с креветками1 свежий огурчик, 2 вареных яйца, 200 гр вареных креветок.
Заправка: 1 ст.л жидкого творога, сок половины лимона, 1/2 ч.л. горчицы, соль по вкусу
Закуска из сельдиСеледка, огурец, красный перец, яйцо- 1 шт., одна луковица, зелень (укроп,петрушка-по вкусу), морковь 2 шт., желатин, йогурт.
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр. воды, подождать когда разбухнет, нагревая растворить. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки йогурта с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с йогуртом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Селедка, маринованная в яблочном уксусеСельдь 2 шт., лук 1-2 большие луковицы, уксус яблочный 3ст ложки или пл вкусу, соль 2 ч л морской, сахзам 0,5 ч л или по вкусу, вода 1 стакан (250 мл), перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка.
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахзам и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Салат «В синем море»2 яйца, упаковка (300г) очищенных креветок, свежий огурец (1 шт), свежий помидор (1 шт).
Для соуса: пачка (175-200г) жидкого творожка 0%, соль,
молотый перец, горчица.
Для украшения: несколько штучек креветок из пачки, красная икра (1 ст. ложка) – по желанию, сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя).
Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков. Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком).
Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу.
Собираем салат слоями:
1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом.
2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения).
3. Желток, смешанный с соусом.
4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом.
5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет).
Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью.
Корзиночки с семгой2 яйца, 100 г слабосоленой семги без кожи, зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены. Семгу режем кусочками. Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.
Заливное из тунца "Праздничное" Тунец в собственном соку – 2 банки по 185 гр., желатин 1 ст.л., сок лимона или лайма – 3 ч.л.
Для декорирования (по желанию): отварная морковь, маринованные корнишоны, зелень петрушки.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 мин. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до растворения. Влить в подготовленную для заливного форму часть разогретого желатина, так, чтобы он полностью покрыл дно формы 5 мм слоем. Выложить на дне формы декор из моркови, корнишонов и петрушки, убрать в холод.
После того, как слой желатина с декором «схватился», достать форму и уложить в неё филе консервированного тунца. Кусочки тунца можно предварительно слегка разломать для более равномерного заполнения формы. Остатки желатина влить в рыбный бульон, добавить лимонный сок, перемешать и залить в форму. Убрать в холод.
Для того, чтобы готовое заливное было легче извлечь из формы, её нужно аккуратно опустить в горячую воду на несколько секунд, так, чтобы форма прогрелась и внешний слой заливного чуть-чуть (!) подтаял. Выложить заливное на блюдо. Подавать с хреном или горчицей.
Кто чво приготовит, отпишитесь, хоть знать будем что и как... Ато я замоталась испытывать (съедать всё не успеваю
)
Вот красотень напоследок:
Вложение:
yK1y9cg_QGI.jpg