Ирэнка писал(а):
Приветик! Подскажите, плиз, мне, бестолковой
, что такое:
-жидкий (был еще вариант не отжатый, мягкий) творожок, сколько он % жирности и что написано на упаковке, т.к. кроме обычного обезжиренного ничего не нашла,
-натуральный йогурт (я понимаю, что он д.б. без добавок?) - нашла только "Активиа натуральный", но там вроде не 0% - такой можно?,
-обезжиренная сметана и сливки - это сколько в %?
П.С.: еще очень бы хотелось узнать, что такое пекарский порошок и на каких полках его искать.
Привет!
А вы откуда?
Напишу, что я покупаю в Москве
1. Творог "Домик в деревне" в таких коробочках, как например Даниссимо или Активия творожная(кстати я ее тоже ем иногда со злаками), он 0,1% жирности.
Еще есть творог Останкинский, обезжиренный, он в таких мягких колбасках, по 0,5 кг.
Обычно все это лежит и стоит на полках в холодильнике рядом с другим творогом.
2. Подозреваю, что натуральным йогурт может быть только собственного приготовления(у нас в Кулинарных рецептах есть способ приготовления). Я за неимением времени(или из-за лени) использую просто кефир. Активию тоже можно.
3. Сметаны и сливок обезжиренных не видела и не использую. Если нужна сметана, заменяю ее творогом Домик в деревне, они оч похожи по консистенции.
4. Пекарский порошок это разрыхлитель для теста, лежит обычно на полках вместе с разными приправами, желатином, ванилином и тп.
Ну вот, вроде на все ответила