Тортик капучиново-лимонный Для кого-то это сочетание странное, но мне надо было использовать лимоны и крем я люблю кофейный, ну и как-то так получилось... рецепт частично дополненный мной из 2-х разных рецептов. В общем вот: тесто 4 яйца (отдельно взбить белок), 4 ст.л. овсяно-отрубной муки, 1-2 ст.л. обычных отрубей 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. Сухого соевого порошка (см. в теме, что купить на айхербе) 0.5 ч.л.соды, 1 ст.л. псиллума. сахзам по вкусу 4 ст.л. жидкого обезжиренного молока, цедра2-х лимонов на терке Все смешать и ввести белки взбитые до крепкой пены в тесто. У меня получилась приличная чашка теста. Я разделила на 2 части и испекла 2 коржа одновременно до золотистой корочки. Если у Вас нет возможности выпекать одновременно 2 коржа, то тесто и белки до взбивания надо разделить, так как белки надо вводить непосредственно перед запекание, иначе они осядут. Пока все печется, делаем крем.... замачиваем желатин 2 пак по 15г берем 4 яйца, отделяем белки и откладывем, берем желтки,добавляем сахзам и крахмал 1-2ст ложки, взбиваем, добавляем 1 ст теплого молока и на плиту, на небольшой огонь, помешивая до загустения. остудить. Замоченный желатин на маленький огонь и взбиваем белки, как желатин растопится, влить понемногу в белки, взбивая миксером, растворить кофе1-2 ч.л. в воде (1ч.л) и влить туда же. соединить заварной крем с белками аккуратно, лопаткой. Взять форму, где пеклись коржи или по размеру такую же, но чтобы она была достаточно глубокая, для остывших коржей и крема, взять коржи, положить один на дно, вылить весь! крем(может показаться много, но ничего) сверху закинуть еще один корж, когда остынет, можно глазурью залить, но я ем и так. Приятного аппетита Фото чуть позже, а то все съела и забыла сфотографировать.
_________________ Меня зовут Санечка, ко мне на ты.... я стройнею вкусно тут Мой дневничок
|