Ещё хочу с вами поделиться рецептом сырников...
Сколько я перепробовала рецептов,в духовке творог всегда расплывался...
Сегодня снова рискнула на эксперимент...
Итак,методом проб и ошибок,получился у меня рецепт тех сырников,которые не расплываются в духовке...
Сырники получились очень пышные...
Сырники без ДОПов...350 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. СОМ (думаю,можно и без него)
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
соль,сахзам,ванилин по вкусу...
Творог размять,добавить яйцо,СОМ и отруби,дать тесту немного отдохнуть...Тем временем растворяем дрожжи в 1-2 ст.л. воды,добавляем в тесто,туда же соль,сахзам и ванилин...
Нагреваем духовку до 180-200 гр,застилаем противень пекарской бумагой...
Руками катаем шарики и немного их приплющиваем...
Выкладываем наши сырники на противень и выпекаем минут 20 (время регулируем,в зависимости от особенности вашей духовки)...
Духовку не открываем первые минут 10-15...
Как только сырники начнут подрумяниваться,выключаем духовку и не открываем ещё минут 5-10...
Главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!!
Приятного аппетита...
Вложение:
1453283.JPG