Нутелла3 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
3 столовые ложки жидкого обезжиренного молока (до 1%);
2 чайные ложки обезжиренного какао (до 11% жира);
4 пакета сахарозаменителя (или по вкусу);
60 грамм нежирного однородного творога без комков;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 яйцо;
ванилин или ароматизатор.
Приготовление:
В блендере смешать все сухие продукты, добавить растительное масло и жидкое молоко, в котором растворен сахарозаменитель и ароматизатор. Творог следует добавлять постепенно. Нутеллу можно готовить и без блендера, но в этом случае творог придется перетереть через сито. Чем нежнее творог, тем лучше будет консистенция лакомства.Желтки нужно отделить от белков и добавить в смесь
(я добавила только белок куриного яйца). Если сухое молоко поскрипывает на зубах, нужно поставить ее на водяную баню на несколько минут. Помешивать.Так как количество какао в рецепте – 2 ложки, то максимальное дозволенное количество нутеллы в день – полбанки.