Итак, продолжаем издеваццо и живодерничать
Делай пять:
ПИЦЦО!!! (самое настоящее!!!)
Кефир или закваска 0% (можно взять сыворотку или воду) — 50 мл,
дрожжи (у меня сухие) — 5 г (1 ч.л.)
отруби овсяные — 3 ст.л, (смолола в муку)
пол-яйца

(взбила вилкой в стакане и вылила половину в тесто)
клейковина (глютен, растительный белок) — 1 ст.л,
Крахмал кукурузный - 1 ст л и 1 ст л на посыпку и раскатку
соль
Кефир немного подогреть (чтобы дрожжи лучше "сработали"), смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить в теплое место подходить где-то на часик...
Потом подпыляя крахмалом раскатать в пласт нужной толщины (кто как любит, мне нравится тооооненько, у меня силиконовая форма для пиццы, раскатываю прямо в ней)
И (вот тут важно) оставляем снова "подойти" минут на 15 в теплом месте, после чего ставим в разогретую до 180*С духовку на 5-7 мин (тесто, в отличие от обычного на муке хуже поднимается и, если начинку класть на сырую основу, просто "не вытянет", будет блинчик

)
Пока подпекается наша основа режем начинку (кто чо любит) у меня было так:
копченая куриная грудка (грамм писят),
помидор,
болгарский перец,
маринованый огурчик (маслины нам нельзя, но что-то остро-кисло-пряное в пицце быть должно)
сыр моцарелла лайт
Вынимаем основу из духовки, мажем смесью кетчупа (у меня домашний соус "Неаполитано"

) и йогурта в пропорции 2 к 1, сверху выкладываем курицу, болг перец, огурчик, помидор, сыр (можно еще посыпать тертым твердым сыром 7%, но у меня не было, да я и не люблю с ним), посыпаем сверху орегано и отправляем в духовку минут на 15...
Достаем и объедаемся (по допам, кажется, на 2 дня

)