Андрей писал(а):
Большое спасибо за объяснение теперь все понятно, ветчину выбирать из мяса птицы.
Я обычно брал или с курицы или с говядины, теперь буду брать только с курицы.
По Дюкану разрешена не только ветчина из птицы, но и из свинины, а точнее постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
Я живу в Бельгии, и у нас тут продаётся такая ветчина. В разных супермаркетах и разных производителей, и если переводить дословно, то так и называется "Обезжиренная ветчина". Обычно уже нарезанная и расфасованная по 4-10 ломтиков в вакумной упаковке. Очень вкусная. Удобно брать с собой куда-ниудь. Так же есть куриная и индюшиная ветчина, тоже около 2%. Именно ветчина, а не колбаса.
Кроме того такая постная ветчина от 2 до 4%, свинная, куринная или индюшиная, является разрешённым продуктом, и её можно сколько хочешь в любые дни и на всех этапах.