Галя, если действительно соберёшься увеличивать количество белка в рационе, то дам парочку советов.
Закажи в магазине спортивного питания изолят соевого или сывороточного протеина. Это практически чистый белок в порошке, его можно добавлять в выпечку. По функциям он почти везде может заменить крахмал, а вкуса своего у него нет. Можно даже жарить блинчики без отрубей, только на изоляте. Таким нехитрым способом ты сможешь поднять ежедневное употребление белка процентов на 20 безболезненно. Если заинтересуешься темой,напиши, я покидаю ссылочек, где можно подробнее про изолят почитать, ну и рецептов с ним
Ну и напишу рецепт своего любимого белкового блюда, которое люблю на ужин есть. Это салат из рыбной консервы, отварной смеси морепродуктов и варёного яйца, я называю его "Происхождение жизни" - потому что жизнь произошла из океана. И из яйца.
Рецепт такой:
1 банка консервированного тунца - около 200 г.
морской коктейль замороженный - в готовом виде около 200 г
яйцо - 2 шт.
йогурт обезжиренный - 50 г
лимонный сок
Яйца отварить, морской коктейль тоже, рыбу измельчить вилкой вместе, перемешать с порезанными кубиками яйцами и морепродуктами, заправить йогуртом, лимонным соком и остатками жидкости из консервы.
Получается очень вкусно, а главное, питательно. Если посчитать, сколько там белков, то выходит: тунец 21г/100г * 200г = 42 г, морепродукты 18г/100г * 200г = 36 г, яйцо 2*7г = 14 г, йогурт 4г/100г * 50г = 2 г, итого 42+36+14+2 = 94 г белка в порции салата, это, можно сказать, треть твоей желательной нормы.
Если рецепт понравится, буду рада.