Несладкие булочки из отрубейВремя приготовления: 40 мин
Порций: 12
Калорийность: 63 кКал на порцию

Яйцо куриное 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл
Мука из овсяных отрубей 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Льняная каша сухая (льняной жмых) 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Псиллиум 10 г
Перец болгарский сушеный 4 ч.л.
Петрушка 10 г
Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных отрубей, а также обязательный компонент подобной выпечки — псиллиум. Он позволяет загустить тесто и достичь нужной пористой структуры готовых булочек.В качестве наполнителя здесь выступает сушеный болгарский перец и зелень, которые создают гармоничный дуэт и во вкусовом и в эстетическом плане. Сушеный перец вообще отлично ведет себя в выпечке, его можно добавлять во многие виды хлеба, в тесто для пиццы или несладкое печенье.Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.

Яйца слегка взбейте вилкой вместе с молоком в просторной миске до однородности.

Добавьте 4 ст.л. муки из овсяных отрубей и разрыхлитель.

Одну столовую ложку с верхом частично обезжиренной льняной муки (лучше всего подходит светлая мука или т.н. "льняная каша").Добавьте соль и специи (их можно варьировать по своему вкусу), хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Тесто в итоге получится довольно жидким. Теперь добавляем волшебный порошок — псиллиум, быстро перемешиваем.

Через пару минут тесто существенно загустеет и станет густым, как для оладий.

Теперь добавьте сушеный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Готовые булочки извлеките из форм и остудите на решетке или на полотенце, чтобы избежать образования конденсата.
http://www.foodclub.ru/detail/58338/