Нежнейший ванильный рулет с шоколадной глазурью.
/ Чередование / ДОПы на 2 дня
Ингредиенты:
Для бисквита :
- 2 белка
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахрозаменитель по вкусу
- ½ пакетика ванилина или ½ чайной ложки жидкого аромика "ваниль"
Для заварного ванильного крема:
- 120мл обезжиренного молока
- ½ пакетика ванилина или ½ чайной ложки жидкого аромика "ваниль"
- молотая корица на кончике ножа
- 2 желтка
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- сахрозаменитель по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 чайная ложка обезжиренного какао
- 1 чайная ложка СОМ
- сахрозаменитель по вкусу
Сначала приготовим крем. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахзамом, добавить крахмал, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и мешать, пока крем загустеет. Поставить в сторонку остывать.
Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
Для бисквита взбейте белки в густую пену. В отдельной миске смешайте 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы. Положите на противень силиконовый коврик или застелите его бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, чтобы оно было тонким, равномерным слоем. Выпекайте до момента, когда оно станет сухим и слегка золотистым, на это уйдет меньше 10 минут. Аккуратно отсоедините бисквит от бумаги или коврика и промажьте кремом по всей площади. Осторожно сверните в рулет.
Глазурь. Налейте молоко в мисочку и поставьте на плиту, на среднюю температуру. Когда станет теплым, добавьте все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая доведите до кипения и варите в течение минуты. Дайте пару минуток подостыть. Смажьте рулет и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита.
http://instagram.com/dukan_recipe