irkisel писал(а):
Ух.какой у нас спец кор
А псиллиум,эритрол и камедь нам зачем?
Изолят в банках я тоже видела,но дорогущий.
Это я просила Лену узнать о наличии этих продуктов, поэтому я и отвечу на вопрос.
Я очень часто встречала в дневничках форумчанок, что они применяют те или иные продукты. Вот мне и стало интересно есть ли это у нас в продаже
Псилиум - Эти крошечные семена подорожника так богаты растительными волокнами, что их уже более 500 лет рекомендуют при запорах и различных заболеваниях органов пищеварения. В наше время было показано, что псилиум оказывает еще одно полезное действие. Семена подорожника эффективно и без отрицательных побочных действий снижают уровень холестерина. Псилиум показания к применению – Для устранения запоров и диареи – При дивертикулезе и синдроме раздраженного кишечника – Для снижения уровня холестерина – Для снижения уровня сахара в крови Скопировано с сайта:
http://www.medmoon.ru/medicina/Гуаровая камедь Е412 – полисахарид; натуральная пищевая добавка, которая используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора, средства для капсулирования. В пищевой промышленности используются такие свойства гуаровой смолы, как повышение вязкости, удержание влаги и высокая экономичность. Используется для производства соусов, кетчупов, майонезов, мясных и молочных продуктов, сыров, консервов, хлебобулочных изделий, мороженого и других охлажденных кондитерских изделий. Гуровая смола используется для производства БАДов, предназначенных для похудения, снижения уровня холестерина, профилактики атеросклероза, очищения организма от токсинов. Скопировано с сайта
http://www.goodsmatrix.ru/glossary/315.html Наши форумчанки используют этот загуститель для приготовления не только соусов, но и Дю сгущёнки
Эритрит – натуральный сахарозаменитель XXI века. Внешне эритритол ( E7001 ) представляет собой белый кристаллический порошок с чистым сладким вкусом, подобным вкусу сахарозы, со сладостью, равной 60-70% от её степени сладости. Он обладает значительной термической стабильностью при нагревании до температуры, превышающей 180 0С, что благоприятствует его использованию при производстве многих видов, например, хлебобулочных и кондитерских изделий. Скопировано с сайта
http://www.foodingredients.ru/article-eritrit.html Используется при приготовлении брауни (для хрустящей корочки и нежной серединки), подсушенного безе (я так поняла, что даёт хрустящий эффект