Килька в томатеВложение:
106489558_1.jpg
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока (я разбавляла томатный порошок)
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло (для обжарки овощей)
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки (заменила на гуаровую камедь)
1 столовая ложка сахара (сахзам естессно)
Кильку размораживаем. Очищаем от головы и внутренностей.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Измельчаем морковь на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахзамом, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой томатным соком. К соку следует предварительно добавить немного камеди (не спрашивайте, сколько - "на глаз") и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса и потушить еще 5-ть минут.
Потом можно и на дю-хлеб положить...
Вложение:
106489577_large_8.jpg
В исходном рецепте предлагается делать "на зиму"